Чечевичная диета

Чечевица с давних времен использовалась как лекарственный продукт. В семенах этого растения содержится большое количество минеральных солей, углеводов и клетчатки, а белка в ней даже больше, чем в мясе. Народы Азии ценят ее, как основной источник белка, ведь по своим свойствам она превосходит и хлеб, и муку.
Чечевица

Полезные свойства чечевицы

Трудно переоценить достоинства чечевицы. Она проста в приготовлении, питательна, не содержит жира и имеет приятный вкус. Осень и зима признаются периодом, когда человек наиболее подвержен стрессам и депрессиям. Она не имеет побочных действий, что делает ее отличным антидепрессантом.

Чечевица является уникальным источником витаминов. Она включает в себя витамины группы В, в ее прорастающие семена содержат полезный витамин Е. Чечевичный белок, обогащен аминокислотами и прекрасно усваивается организмом. В 100 граммах готового продукта из этого растения содержится 310 ккал. Минимальный уровень жира в составе компенсируется максимальным содержанием фолиевой кислоты – 90% необходимой нормы в день.

В составе чечевицы присутствует растворимая клетчатка, способствующая улучшению пищеварения и обмена веществ. Каша, приготовленная из этого продукта, повышает иммунитет и восстанавливает мочеполовую систему.
Употребление даже консервированной чечевицы снижает риск возникновения рака груди.

Меню диеты на чечевице

Приемы пищи должны разделяться на завтрак, обед и ужин.

На завтрак можно употреблять 50 грамм мюсли, сочетая их с кефиром или соком. Другой вариант утреннего рациона включает зеленый чай с медом или яблоком. Можно просто полакомиться йогуртом, но не более 150 грамм.

Выбор обеда более разнообразен. Подойдут суп или пюре с чечевицей, лепешки и чечевицы или чечевица, запеченная с овощами.
На ужин можно побаловать себя винегретом, салатом из помидоров и огурцов, заправленным подсолнечным маслом или салатом из чечевицы с жареным луком.


Оставить отзыв

*