Диета Мэтью Макконахи

Чего не сделаешь ради работы! Видимо, именно этим принципом руководствовался Мэтью Макконахи, давая согласие на съемки в фильме «Далласский клуб покупателей». Сейчас мы знаем, что актер сделал правильный выбор. Роль в этой картине принесла ему «Оскар». Однако тогда Мэтью видел только сценарий и задачу, которую ему предстояло выполнить, – похудеть. Он согласился и справился. Но чего ему это стоило…

Похудение ради роли

Герой Макконахи, Рон Вудруф, узнает, что болен СПИДом и ему осталось жить всего пару месяцев. Но вместо того, чтобы молча сдаться и закончить незавершенные дела, он решает бороться за себя до конца. И в итоге выигрывает у вируса еще несколько лет, попутно успев помочь многим страдающим той же болезнью и заработав на этом немало денег.

Чтобы сыграть Вудруфа, актеру пришлось похудеть на 20 кг. Секрета из того, как худел, он делать не стал. Итак, диета Мэтью Макконахи свелась к тому, что он пил диетическую колу, затем ел пару яичных белков утром, после этого кусочек курицы и снова пил колу.

Таким способом актер терял по 3 кг каждую неделю. Самым тяжелым испытанием стало психологическое состояние. Макконахи дошел до отметки в 64 кг и понял, что его преследуют постоянное чувство голода и раздражительность. И тогда актер «сорвался»: приготовил себе чизбургер. Однако обнаружил, что за время похудения научился есть очень медленно и только откусил первый кусочек, тогда как его друг уже доедал свой бутерброд.

Эту диету Макконахи называет хардкором и признается, что это было очень сурово. Единственным, что скрашивало жизнь актера в этот непростой период, был… десерт. Мэтью позволял себе пудинг из тапиоки. Тапиока – это продукт, который получают из корней тропического растения маниока. По фактуре он зернистый и состоит в основном из крахмала. Блюда из тапиоки имеют высокую калорийность и легко усваиваются. Они широко распространены в тропиках.

Мэттью Макконахи позволял себе десерт из этого продукта. Чтобы растянуть удовольствие, актер купил специально для него крошечную антикварную ложечку, которой и ел продукт. Наслаждаться вкусом тапиокового пудинга Мэтью мог целый час.

Фото «до и после» Мэтью Макконахи

Мэтью Макконахи фото до похудения

Вот так выглядел Мэтью Макконахи в обычной жизни до своего экстремального похудения.

Мэтью Макконахи худой

Удивительно, но этот тощий мужчина все еще Мэтью Макконахи.

В процессе похудения актеру помог его коллега Том Хэнкс. У Тома уже был подобный опыт во время работы над картинами «Филадельфия» и «Изгой». Советы звездного коллеги, подкрепленные рекомендациями диетолога, помогли Мэтью Макконахи достичь своей цели.

Впрочем, актер признается, что после окончания съемок довольно быстро вернулся к своему обычному весу и сейчас с удовольствием ест что хочет, не отказывая себе также в стейках и гамбургерах.
__
История о том, как похудел Мэтью Макконахи, пожалуй, хороший пример того, что любая цель достижима. И каждое достижение – это открытие. О своем опыте Мэтью говорит так: «Я понял, что человеческий организм очень крепок; гораздо крепче, чем мы привыкли думать».

Согласны с актером, но все же уточним, что проверять свой организм на крепость в такой степени, как оскароносный Макконахи, стоит только по его методу: с разрешения и под наблюдением врача.


Оставить отзыв

*