Диета на перепелиных яйцах

Многочисленные исследования доказали, что перепелиные яйца являются отличным диетическим продуктом, богатым ценнейшими витаминами и микроэлементами. Несмотря на маленький размер, в одном перепелином яйце содержится в 2 раза больше витамина А, В1 и В2, чем в курином! Кроме этого, перепелиные яйца богаты железом, цинком, калием, марганцем, фосфором, магнием и еще многими элементами.

Низкая калорийность (всего 168 Ккал на 100 г) сделала их излюбленным продуктом для всех, кто придерживается диетического питания или интенсивно занимается спортом. Перепелиные яйца помогают облегчить протекание многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки, помогают при анемии, туберкулезе, болезнях дыхательных путей и легких. Также известно положительное влияние яиц на потенцию и благоприятное протекание беременности.

Перепелиные яйца для похудения

Диета на перепелиных яйцах выйдет недешевой, но крайне полезной!

Правила диеты на перепелиных яйцах

  • Диета рассчитана на 2 недели, более длительный срок не рекомендуется. Следующий раз проводить эту диету можно не раньше, чем через 1.5-2 месяца.
  • Во время диеты запрещено употребление алкоголя, сахара и продуктов, которые он содержит. Соль допустима в ограниченном количестве.
  • Чистую воду и зеленый чай можно пить сколько угодно.
  • Завтрак всегда одинаков – 10 перепелиных яиц в сыром, отварном или жареном (без жира, на сухой сковородке) виде.
  • Также на завтрак следует съедать 1 фрукт или овощ в сыром виде (яблоко, апельсин, помидор, огурец).
  • Полдник тоже всегда одинаков – 1 любой фрукт (кроме банана) или 8-10 плодов чернослива (кураги).
  • Если вы не можете отказаться от кофе, то его разрешается пить только 1 раз в день, желательно утром, без сахара.
  • Питание 4 раза в день. Вес продуктов, которые можно съесть за один прием пищи, не должен превышать 300 г.
  • Похудение происходит за счет низкой калорийности и ограниченного количества пищи. На обед и ужин можно есть только то, что указано в одном из предложенных ниже вариантов.

Варианты обедов

  • 200 г отварной (запеченной) рыбы, овощной салат без масла.
  • 200 г отварной куриной грудки, фруктовый салат.
  • 300 г салата «Греческий» с нежирным сыром «Фета».
  • 2 любых фрукта, 1 стакан нежирного кефира.
  • 300 г супа из морепродуктов с водорослями, 1 рисовый хлебец.
  • 100 г брынзы, 1 огурец, лаваш.
  • 1 стакан натурального йогурта, 1 яблоко или апельсин, 20 г миндаля.

Варианты ужинов

  • 300 г овощного супа без масла и картофеля.
  • 300 г овощного рагу, приготовленного без жира.
  • 300 г капусты с грибами, тушеной без жира.
  • 200 г отварной брокколи, овощной салат без масла.


Оставить отзыв

*