Диета на вареной курице

Куриное мясо, приготовленное различными способами, является главной изюминкой куриной диеты.
Вареная курица
Вообще, отварное куриное мясо с давних времен заняло позицию лидера в диетическом питании.

Диета на вареной курице не имеет противопоказаний, она разрешается даже людям с нарушением желудочно-кишечного тракта. Мясо курицы поставляет организму витамины А и Е, витамины группы В, кальций, железо, магний, селен, фосфор, магний, медь.

Полезные свойства куриного мяса

Этот продукт – лучший источник полезных аминокислот. Чем меньше возраст курицы, тем больше полезных веществ в её мясе. Лучше отдавать предпочтение не замороженному мясу, а охлажденному.

В 100 граммах куриного мяса, отваренного с жирной шкуркой – 204 килокалории, пищевая ценность – 1 грамм углеводов, 18 граммов белков и 18 граммов жиров. А в 100-граммовом кусочке отварной курицы без шкурки будет уже всего 170 килокалорий.

И жиров останется только лишь 8.8 граммов. Диетологи рекомендуют, как диетический продукт, крылышки курицы, но, опять же, без калорийной жирной шкурки.

Если употреблять куриное мясо в пищу со свежими овощами или овощными салатами, то оно лучше всего усваивается организмом.

Меню диеты на вареной курице

При соблюдении диеты на вареной курице дополнительно разрешены следующие продукты: фрукты, овощи, овощные салаты, картофель, крупы, рис, соки из овощей и фруктов, вино или пиво (в количестве 1 стакана в сутки).

Суточный рацион должен планироваться таким образом, чтобы около половины пищи состояло из мяса курицы, половина — из дополнительных разрешенных продуктов.

При диете на курице калорийность суточного рациона составляет примерно 1200 килокалорий, которые равномерно распространены между разными видами питательных веществ.
___
Диета должна продолжаться не более одной недели, за которые происходит снижение веса на 2-5 килограммов.


Оставить отзыв

*