Диета Николаса Перриконе

Чаще всего под диетой понимают режим питания, главная задача которого – избавить от лишнего веса. Американский нутрициолог Николас Перриконе решил поручить правильному питанию еще одну важную задачу – исправить недостатки кожи и сделать ее гладкой, упругой и сияющей. Николас так уверен в результативности своего детища, что даже назвал его Face Lift Diet – «диета для подтяжки лица».

Правда, приятный «побочный эффект» в виде потерянных килограммов тоже прилагается. В предложенном доктором Перриконе меню — только здоровые продукты, которые подвергаются минимальной тепловой обработке. Кроме того, этот рацион низкоуглеводный, так что похудение не заставит себя долго ждать. По окончанию курса в зеркале вы увидите постройневшую фигуру и обновленную сияющую кожу.

Диету уже оценили Гвинет Пэлтроу, Ким Кэтролл, Джулия Робертс, Кортни Кокс и даже Брюс Уиллис. Все могут похвастаться отличным здоровьем и цветущим внешним видом (а ведь некоторые из них уже далеко не юны). Пожалуй, ради такого результата стоит постараться!

Лифтинг-диета

Диета Николаса Перриконе гарантирует коже лифтинг-эффект!

В чем идея?

Главными виновниками старения кожи Николас Перриконе считает свободные радикалы, которые накапливаются в дерме. Чтобы вывести их, необходимы антиоксиданты. Избавившись от свободных радикалов, кожа сразу подтянется и посвежеет, морщинки разгладятся, а акне исчезнет. Смысл своей диеты Перриконе видит в том, чтобы вывести из рациона продукты, способствующие накоплению свободных радикалов, и добавить в меню те, которые способствуют их выведению.

Таким образом, по мнению доктора, возможно вернуть коже здоровье и цветущий вид. Чтобы сделать такие выводы и разработать собственную диету, дипломированный дерматолог (впоследствии ставший и специалистом по питаниию) потратил около 20 лет. А затем разругался со многими коллегами. Ведь его идея о том, что избавиться от дряблости кожи и решить массу других проблем можно с помощью правильной диеты, вызвала недовольство в определенных кругах.

В частности, доктор резко высказывался против применения ботокса, чем вписал свое имя в список врагов докторов-экстетистов. К счастью, по ту сторону барьера оказались благодарные пациенты, которым Перриконе подарил красивую кожу и стройное тело. Их было больше, чем недовольных, и диета стала завоевывать все новые и новые сердца. Сегодня она одна из самых популярных на Западе.

Пять правил

Придерживаться диеты Николаса Перриконе несложно. Пожалуй, трудно здесь может быть только убежденным мясоедам и тем, кто не очень-то любит рыбу. Мяса в меню почти нет (есть только птица, и то в небольших количествах), зато много рыбы – содержащиеся в ней жирные кислоты Омега-3 отлично влияют не только на кожу, но и на сердце, сосуды и иммунитет. В остальном же диета очень комфортна, в ней много овощей, фруктов и орехов – получается очень здоровый рацион.

Диета Николаса Перриконе

Перейти на него помогут несколько принципов.

  1. Откажитесь от алкоголя, злаков, кофе и кофеина, мяса (свинины, говядины, баранины, телятины), жирной птицы (гуся и утки), мучного, сладкого, сладких овощей и фруктов – арбуза, банана, винограда, апельсинов, картофеля, свеклы, кукурузы, моркови. Кроме того, в списке запрещенных продуктов очутились все жирные соусы, маргарин, сливочное масло, твердый сыр и молочные продукты, имеющие жирность более 1%. Придется забыть также о колбасных изделиях и фруктовых соках (даже фрешах).
  2. В меню следует ввести побольше некрахмалистых овощей – помидоров, огурцов, редиски, капусты, кабачков и т.п. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Из фруктов следует предпочесть персики, нектарины, грейпфруты, лимоны, мандарины, сливы, киви, груши и яблоки. Нужно также есть больше яичного белка, куриной грудки и индейки. Из каш в рационе остается только овсянка. Отдельное внимание Перриконе отводит рыбе. Она играет одну из главных ролей в диете и должна присутствовать в рационе каждый день. Следует также есть морепродукты.
  3. Важно не только выбирать правильные продукты, но и грамотно их есть. Так, Николас Перриконе рекомендует своим последователям начинать трапезу с белка (рыбы, мяса, яиц, творога и т.п.), затем переходить к клетчатке (овощам и злакам), а углеводы (фрукты) оставлять «на закуску». Соблюдение очередности позволит продуктам хорошо усвоиться.
  4. Питайтесь строго по графику и не пропускайте приемов пищи. Face Lift Diet рекомендует пятиразовое питание – три основных приема пищи и два перекуса.
  5. Правильное питание доктор Перриконе настоятельно советует сочетать с физическими нагрузками. Обязательный минимум – 20–30 минут активного движения каждый день.

Меню на неделю

Принципы составления меню на каждый день одинаковы — меняются только отдельные составляющие блюд. Способ приготовления пищи и размер порции также не изменяются. Завтрак и последний прием пищи, который следует устроить незадолго до отхода ко сну, всегда одинаковые. Оптимальная продолжительность диеты – 28 дней.

За это время ваша кожа заметно подтянется и помолодеет, а весы покажут минус 5–7 кг. Кроме того, существует еще трехдневный вариант. Даже такой короткий курс позволит вам заметить перемены в состоянии кожи. Выберите форму диеты, которая больше вам подходит, и дерзайте.

Меню Николаса Перриконе

Понедельник

  • Завтрак: омлет – яйцо, три яичных белка (можно заменить 120–180 г отварного лосося); 0.5 стакана овсянки со 120 г дыни или четверть стакана свежих ягод; вода или зеленый чай.
  • Обед: 120–180 г лосося или тунца, приготовленных на гриле; овощной салат – салат-латук, огурцы, помидоры или любые другие овощи приправить оливковым маслом холодного отжима, лимонным соком, перцем, пряными травами; 120 г ломтиков дыни или четверть стакана свежих ягод; вода или зеленый чай.
  • Полдник: 60 г отварного филе курицы или индейки (можно заменить 180 г натурального йогурта без наполнителя); несколько грецких орехов; половина яблока; вода или зеленый чай.
  • Ужин: 120–180 г лосося или тунца, приготовленных на гриле; два стакана салата-латука с заправкой из оливкового масла, лимонного сока, перца и трав; стакан спаржи или шпината на пару, приправленный 1 ч.л. оливкового масла; 120 г ломтиков дыни или четверть стакана свежих ягод; вода или зеленый чай.
  • Перед сном: 60 г отварного филе курицы или индейки (можно заменить 180 г натурального йогурта без наполнителя); три миндальных ореха или оливки; половина яблока или груши; вода или зеленый чай.

Вторник

  • Завтрак: как в первый день.
  • Обед: 120–180 г филе цыпленка на гриле; салат; дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Полдник: курица, индейка или йогурт; несколько бразильских орехов; два-три киви; вода или зеленый чай.
  • Ужин: 120–180 г лосося или тунца на гриле; салат с заправкой; стакан брокколи или шпината на пару с оливковым маслом; дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Перед сном: как в первый день.

Среда

  • Завтрак: как в первый день.
  • Обед: 120–180 г креветок на гриле; салат; дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Полдник: курица, индейка или йогурт; несколько грецких орехов; несколько слив; вода или зеленый чай.
  • Ужин: 120–180 г лосося или тунца на гриле; салат с заправкой; стакан цветной капусты или шпината на пару с оливковым маслом; дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Перед сном: как в первый день.

Четверг

  • Завтрак: как в первый день.
  • Обед: 120–180 г филе индейки на гриле; салат с заправкой; дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Полдник: курица, индейка или йогурт; несколько орехов пекан; половина груши; вода или зеленый чай.
  • Ужин: 120–180 г лосося или тунца на гриле; салат с заправкой; стакан болгарского перца или шпината на пару с оливковым маслом; дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Перед сном: как в первый день.

Пятница

  • Завтрак: как в первый день.
  • Обед: как в первый день.
  • Полдник: курица, индейка или йогурт; горсть кедровых орехов; половина яблока; вода или зеленый чай.
  • Ужин: 120–180 г лосося или тунца на гриле; салат с заправкой; стакан брюссельской капусты или шпината на пару с оливковым маслом; 120 дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Перед сном: как в первый день.

Суббота

  • Завтрак: как в первый день.
  • Обед: 120–180 г палтуса или тунца на гриле; салат с заправкой; дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Полдник: курица, индейка или йогурт; несколько лесных орехов; половина грейпфрута; вода или зеленый чай.
  • Ужин: 120–180 г лосося или тунца на гриле; салат с заправкой; стакан баклажанов или шпината на пару с оливковым маслом; дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Перед сном: как в первый день.

Воскресенье

  • Завтрак: как в первый день.
  • Обед: 120–180 г лосося на гриле; салат с заправкой; дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Полдник: курица, индейка или йогурт; горсть арахиса; два нектарина; вода или зеленый чай.
  • Ужин: 120–180 г семги на гриле; салат с заправкой; стакан зеленой стручковой фасоли или шпината на пару с оливковым маслом; дыня или ягоды; вода или зеленый чай.
  • Перед сном: как в первый день.


Оставить отзыв

*