Кабачковая диета

Вы страстно желаете сбросить несколько лишних килограмм и при этом любите кабачки? Тогда кабачковая диета именно для вас. Кроме того, благодаря данной диете, вы не только похудеете, но еще и нормализуете свой водно-солевой обмен и очистите кровь.
Кабачок

Продолжительность кабачковой диеты составляет от 6 до 10 дней, по истечении которых вы сбросите 2-3 кг.

Принципы диеты на кабачках

Вот несколько моментов, на которых стоит заострить внимание:

  • Блюда желательно не солить, в крайнем случае солить умеренно;
  • Исключить из рациона алкогольные напитки, кофе, сладкое, мучное, копченое;
  • В день нужно обязательно выпивать 1.5 л негазированной воды или зеленого чая без сахара;
  • Для блюд использовать темно-зеленые кабачки;
  • Перед готовкой кожуру с плодов не снимать, т.к. именно в ней содержится 70-80% полезных веществ.

Меню кабачковой диеты

День первый

Завтрак: на терке натереть ~1 кг кабачка, добавить ржаную муку (3 ст. л.), яйцо, рубленую зелень и перемешать. Форму слегка промазать подсолнечным маслом, выложить кабачковую массу и убрать в духовку до готовности.

Второй завтрак: цуккини, свежий огурец и очищенную морковь помыть и порезать соломкой. Переложить овощи в миску и заправить йогуртом (натуральным).

Обед: на первое — стебель сельдерея, очищенную морковь и 2 болгарских перца помыть и нарезать кубиками. Залить овощи кипятком (1.5 л.) и варить суп не дольше 20 минут. За пару минут до готовности добавить по щепотке соли и перца, посыпать суп рубленой зеленью.

На второе — индейка отварная с зеленью.

Полдник: натереть на терке 0.5 кг кабачка и кусочек имбиря (маленький), перец болгарский порезать кубиками, зелень порубить. В миску сложить подготовленные продукты, добавить 200 г творога и заправить салат 50 г натурального йогурта.

Ужин: цуккини весом ~600 г разрезать вдоль пополам, из получившейся «лодочки» вырезать сердцевину. Любые овощи помыть, мелко порезать и смешать в небольшой посудине. Начинить «лодочки» овощной смесью, завернуть каждую в фольгу и убрать на 40 минут в духовку запекаться.

День второй

Завтрак: кабачок натереть, слить почти весь сок и вбить яйцо. Добавить муку (3 ст. л.), 1 ст. л. порошка фруктозы и 1 ч. л. пищевой соды. Массу чуть-чуть посолить, перемешать и жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Второй завтрак: цуккини помыть, нарезать длинной соломкой, добавить измельченную зелень и заправить смесью растительного масла и лимонного сока.

Обед: 200 г филе рыбы (любой) сбрызнуть лимонным соком, вместе с кольцами лука, кабачка и моркови завернуть в фольгу и запекать в духовке.

Полдник: 300 г кабачка, 2 болгарских перца, луковицу и морковь мелко порезать и тушить на растительном масле, после чего остудить, взбить миксером, добавить творог и натуральный йогурт, перемешать до однородности.

Ужин: 100 г грибов (не шампиньонов) порезать и пожарить на масле, добавив немного соли. Цуккини порезать кружками, обжарить с каждой стороны, добавить к грибам, перемешать и посыпать измельченной зеленью.
___
На протяжении всех оставшихся дней меню 1-го и 2-го дней чередовать в любой последовательности.


Оставить отзыв

*