Шпинатная диета

Диета, основанная на употреблении в пищу шпината, не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и способствует очищению и оздоровлению организма в целом. Именно поэтому шпинатная диета актуальна как для людей с лишним весом, так и для людей, заботящихся о своем здоровье.
Шпинат
Шпинат содержит незначительное количество калорий: на 100 г этого продукта приходится 20 ккал. Диетологи, рекомендующие употребление шпината в качестве средства для похудения, утверждают о необходимости включения его в рацион не менее одного раза в неделю.

Кроме того, шпинат помогает сохранить молодость и поддерживать силы. Не случайно шпинат включен в перечень продуктов, обладающих высокой питательной ценностью. Листья этого растения богаты хлорофиллом, каротиноидами, лютеином. Также шпинат очень полезен для зрения и кожи.

Шпинатная диета улучшит состояние сердечно-сосудистой системы, оптимизирует кровоснабжение, поможет предотвратить многочисленные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Шпинат для похудения

Однако вместе с множеством плюсов, диета на основе шпината имеет и ряд минусов, которые дадут о себе знать, если шпинат будет не правильно употреблен. Так, не следует приобретать шпинат в сомнительных местах, и готовить блюда из шпината, который был заморожен вторично.

Оптимальным считается использование шпината, который либо был выращен в домашних условиях, либо хранился в вакуумной упаковке. Кроме того, после того, как шпинат был порезан, его нужно употребить в течение трех часов.

Диета, основанная на употреблении шпината, рассчитана на три дня и помогает сбросить до 5 кг лишнего веса.

Меню шпинатной диеты

Первый день шпинатной диеты предусматривает употребление на завтрак 100 г низкокалорийного творога и одного запеченного яблока; на обед – 150 г печеного картофеля с морковью и шпинатом; на полдник – 200 г салата из фруктов; на ужин – 150 г отварной телятины со шпинатом, морковью и луком.

На второй день диеты, на завтрак можно съесть 200 г салата из зелени шпината, укропа, одного яйца, заправленного оливковым маслом с лимонным соком; на обед допустимо 150 г каши из кукурузной крупы с укропом; на полдник – 150 г отварной курицы со шпинатом и укропом; ужин должен состоять из 200 г низкокалорийного йогурта и одного свежего яблока.

Третий день диеты предусматривает на завтрак – 150 г морковного салата с соком лимона и кукурузным маслом; на обед – 150 г нежирного плова с листьями шпината; на полдник – 200 г овощного супа-пюре; на ужин – отварные морепродукты с морской рыбой, шпинатом и овощами.


Оставить отзыв

*