Свекольная диета

Свекольная диета по праву относится к числу наиболее эффективных однокомпонентных режимов питания для похудения. Свекла необычайно богата всевозможными полезными для организма веществами — аскорбиновой кислотой, йодом, магнием, кальцием, медью, фосфором и другими микроэлементами. Употребление свеклы позволяет держать свой иммунитет всегда на хорошем уровне.
Свекла
Несмотря на то, что из сахарной свеклы получают сахар, сама она является низкокалорийным продуктом. В ней содержится всего лишь сорок килокалорий на сто граммов продукта. Именно поэтому диета на свекле практически не ограничивает объем потребляемой пищи. Диетой разрешено в день употреблять до двух килограммов свеклы в различных ее формах.

Свеклу можно употреблять в пищу отварной, можно выпивать свежий свекольный сок, запекать в духовке или, например, делать из нее салаты. Диета позволяет кроме свеклы добавлять в рацион черный хлеб и немного моркови, заправляя ее оливковым маслом или нежирной сметаной.

Жир просто растает! Минус 20 кг за 2 недели, если развести в воде...

Важным моментом является выбор свеклы, ведь она должна быть такой, которая будет максимально полезна для организма. Итак, свекла должна быть среднего размера, иметь насыщенный цвет. Ее кожица должна быть плотной и без признаков гнили.

Блюда из свеклы для похудения

1. Свекольный сок. Его можно получить, воспользовавшись соковыжималкой. При её отсутствии — при помощи блендера или обычной терки – измельчить свеклу, а с полученной кашицы через марлю выжать сок. Обычно свекольный сок в чистом виде не употребляют. Его необходимо чем-то разбавить. Наиболее благоприятно будет разбавить его морковным соком.

2. Свекла запеченная. Молодую свеклу, разрезанную на несколько частей, отправить в форме для запекания в духовку. Для ароматности можно немного посыпать корицей и сбрызнуть апельсиновым соком и оливковым маслом.

3. Свекла вареная. Не очищая от кожуры, вымытый овощ поставить на огонь примерно на один час. Вареная свекла не просто вкусный продукт, но и продукт, прошедший термообработку, который сохранил в себе максимум витаминов и микроэлементов.

4. Диетический свекольник. Для приготовления блюда необходимы: свекла, капуста, морковь и репчатый лук. Все перечисленные ингредиенты нужно потушить на воде в сковороде. Далее все содержимое переместить в кипящую воду. Можно варить такой свекольник с куриным мясом, но это увеличит калорийность блюда.

Правильно соблюдая диету на протяжении всех семи дней можно потерять до пяти килограммов ненужного веса!

1 Плохо2 Не очень3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (4 голосов, среднее: 5,00 с 5)
Загрузка...

Оставить отзыв

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.