Японская диета

В последнее время довольно бурное обсуждение вызывает так называемая «японская диета», которую, как предполагается, придумали японские диетологи. Японская диета является довольно жесткой и отличается следующими основными принципами.
Япония

Принципы японской диеты

  1) Данная диета рассчитана на людей, не страдающих хроническими заболеваниями. Она противопоказана беременным и кормящим женщинам.

  2) Длительность диеты – 13 или 14 дней. При соблюдении меню есть возможность скинуть 8 килограммов за весь период.

  3) Количество приемов пищи – три в сутки.

  4) Японская диета полностью исключает употребление соли, сахара, алкоголя. Т.е. вся приготовленная пища должна быть абсолютно несоленой и несладкой. А даже самое незначительное количество пусть слабоалкогольных напитков сводит к нулю все усилия.

  5) Эта диета предполагает жесткое меню на каждый день, которое исключает какие-либо вариации. Продукты нельзя заменять, как нельзя менять последовательность дневных рационов.

  6) Выходить из диеты нужно постепенно.

Итак, при питании по японской диете вы сможете есть следующие продукты (к запрещенным продуктам относится все остальное).

Разрешенные продукты японской диеты

  • Мясо: курица и говядина;
  • Любая рыба;
  • Молочные продукты: кефир и твердый сыр;
  • Яйца;
  • Овощи: морковь, капуста, петрушка, пастернак, кабачок и помидор;
  • Фрукты любые за исключением бананов, винограда, инжира и других с высоким содержанием сахара;
  • Сухарики из черного хлеба или хлеба из отрубей;
  • Напитки: чай, черный кофе, томатный сок;
  • Растительное масло.

На первый взгляд, все кажется не таким уж страшным. Особенно, если принять во внимание, что овощи можно есть практически в неограниченном количестве, рыбу и курицу – довольно большими порциями. Но дело осложняется тем, что японская диета не предполагает завтрак в нашем традиционном понимании.

Все, что можно позволить себе утром: это чашка несладкого кофе или чая, в лучшем случае – с сухариком. Мясо можно есть только в отварном виде, рыбу – в отварном или жареном. Овощи едятся сырыми (за исключением кабачка и иногда моркови).

Меню на две недели диеты выглядит следующим образом.

Меню японской диеты

День 1

Завтрак: чашка черного кофе

Обед: 2 вареных яйца, салат из капусты (заправка – растительное масло), стакан томатного сока или 1 помидор

Ужин: вареная или жареная рыба, салат из свежей капусты (заправка – растительное масло)

День 2

Завтрак: чашка черного кофе, сухарик

Обед: вареная или жареная рыба, салат из свежей капусты (заправка – растительное масло)

Ужин: 200 граммов вареной говядины, стакан кефира

День 3

Завтрак: чашка черного кофе

Обед:1 сырое яйцо, 3 вареные морковки (заправка – растительное масло)

Ужин: яблоки

День 4

Завтрак: чашка черного кофе

Обед:жареный на растительном масле корень пастернака или петрушки, яблоки

Ужин: фрукты

День 5

Завтрак: 1 тертая сырая морковь (заправка – сок лимона)

Обед:500 граммов жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока

Ужин: фрукты

День 6

Завтрак: чашка черного кофе

Обед:салат из сырой моркови или капусты, 500 граммов отварной курицы

Ужин: 2 вареных яйца, салат из свежей моркови (заправка – растительное масло)

День 7

Завтрак: чай

Обед:200 граммов отварной говядины, фрукты

Ужин: любой из вышеприведенных вариантов, за исключением третьего дня

День 8

Завтрак: чай

Обед:200 граммов отварной говядины, фрукты

Ужин: любой из вышеприведенных вариантов, за исключением третьего дня

День 9

Завтрак: чашка черного кофе

Обед:салат из сырой моркови или капусты, 1/2 отварной курицы

Ужин: 2 вареных яйца, салат из свежей моркови (заправка – растительное масло)

День 10

Завтрак: 1 тертая сырая морковь (заправка – сок лимона)

Обед: 500 граммов жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока

Ужин: фрукты

День 11

Завтрак: чашка черного кофе

Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареные морковки (заправка – растительное масло), 15 граммов сыра

Ужин: фрукты

День 12

Завтрак: чашка черного кофе, сухарик

Обед: жареный на растительном масле кабачок, яблоки, кофе с сухариком

Ужин: 200 граммов вареной говядины, стакан кефира

День 13

Завтрак: чашка черного кофе

Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты (заправка – растительное масло), стакан томатного сока

Ужин: вареная или жареная рыба

День 14

Завтрак: чашка черного кофе

Обед: вареная или жареная рыба, салат из свежей капусты (заправка – растительное масло)

Ужин: 200 граммов вареной говядины, стакан кефира


Оставить отзыв

*