Монастырский чай для похудения

Монастырский чай — это натуральный травяной сбор, который на протяжении многих лет был известен только в узких кругах, но недавно появился в широкой продаже. Монахи его употребляют в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства, ведь жизнь в монастыре предполагает тяжелый физический труд и довольно скромное питание, а значит весьма сложно вести подобный образ жизни без натуральной энергетической подпитки, которой выступает данный чай.

Травы для монастырского чая

Травы для монастырского сбора.

Известно несколько вариаций монастырского чая, но оригинальный рецепт приписывают Белорусскому Свято-Елизаветинскому монастырю. Это единственный действующий женский монастырь в городе Минске, на окраине которого он находится. Травы для чая собираются за городом, в экологически чистых лугах и лесах.

Монастырский чай для похудения

Производитель чая приписывает своему продукту очень много целебных свойств, которые помогают в профилактике ряда болезней. Полезен он и для похудения — по заявлению производителя, монастырский сбор повышает эффективность низкокалорийных диет и сам по себе полезен для снижения веса. Перечислим заявленные полезные свойства чая по пунктам:

  • Чистит организм от шлаков.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Снимает чувство голода и при этом тонизирует, чтобы ограничения в пище не вызывали сонливости и усталости.
  • Улучшает иммунную систему.
  • Снижает давление.

Состав монастырского чая

Чай полностью состоит из трав и не содержит химических элементов. Полный состав в интернете найти довольно сложно, наверно его специально не указывают, чтобы избежать продажи многочисленных копий. Но достоверно известно, что в состав монастырского сбора входят следующие растения:
Монастырский чай фото

  • Лечебный мох
  • Черноголовник
  • Лопух войлочный
  • Чабрец
  • Одуванчик
  • Душица
  • Зверобой
  • Листочки шиповника
  • Ромашка
  • Черника
  • Белая шелковица
  • Манжетка
  • Топинамбур
  • Козлятник

Как говорилось выше, все травы собираются в экологически чистой местности. Поэтому, чтобы сохранить полезные свойства монастырского чая, рекомендуется заваривать его в очищенной, а не проточной воде.

Как принимать монастырский чай?

Чай рекомендуется пить 2-3 раза в день между приемами пищи. Заваривание не отличается от аналогичной процедуры обычного чая — чай засыпается в заварник, из расчета — чайная ложка чая на 250 мл горячей воды. Затем настаивается примерно 30 минут и после этого он готов к употреблению.
Монастырский чай
Чай лучше пить горячим, не охлаждать. Добавлять сахар или мед нельзя — ведь целью является похудение и незачем употреблять лишние калории. Монастырский чай будет работать лучше, если его сочетать с легкой диетой или физическими нагрузками. Чаще 3-х раз в день чай пить не рекомендуется.

Противопоказания

Основным противопоказанием монастырского чая является индивидуальная непереносимость любого из компонентов, либо же аллергия на любые растения в составе данного средства. Также к противопоказаниям относятся беременность и лактация.

Вывод
Монастырский чай — тонизирующий и общеукрепляющий продукт. Кроме того, он может использоваться для похудения и профилактики многих болезней за счет уникального травяного состава. Но перед тем, как употреблять чай для чего бы то ни было, стоит проконсультироваться с врачом на предмет возможных противопоказаний.


Оставить отзыв

*