Как убрать живот и бока?

ЖивотОчень популярный вопрос, актуальный для многих людей. К сожалению, сжечь жир локально (в определенной области тела, не затрагивая остальные) можно только липосакцией — хирургическим вмешательством. В любом другом случае (диета, физические нагрузки) жир будет уходить со всего тела. Причем, возможно, с живота и боков в последнюю очередь.

Традиционное же похудение включает в себя увеличение физической активности и сокращение расхода калорий. Причем сокращать их нужно за счет углеводов, увеличивая потребления белка белка и полезных жиров. Советуем изучить следующие статьи:

Диета Аткинса
Кремлевская диета
Универсальная диета

У некоторых людей нет особых жировых отложений, но все равно присутствует выпяченный живот. Происходит это из-за растянутой брюшной стенки, которая позволяет выпячиваться внутренним органам. Качание пресса хоть и не поможет убрать живот и бока, зато сможет укрепить мышцы брюшного пресса, предотвращая выпячивание живота. Очень помогает в этом также упражнение «вакуум».

Вакуум — это втягивание живота в себя и максимальная задержка в таком состоянии, чтобы ощутить «прилипание живота к спине». Проще всего (достигается максимальное втягивание) начинать делать на четвереньках, потом — стоя, но с наклоном вперед, и только потом в вертикальном положении. Делать его желательно утром, натощак. Один подход вакуума должен длиться 15-20 секунд (если втянуть живот на такое время сразу не получится, держите его втянутым сколько сможете), повторить 3-4 подхода.


Оставить отзыв

*