Бывают ли толстые вегетарианцы?

А вы думаете, вегетарианская диета такая здоровая, что стройнит любого, кто решил влиться в ряды травоедов? Все далеко не так просто. Есть много примеров, когда люди поправлялись (!), переходя на вегетарианство.
Полнота мясоедов

Как выглядят вегетарианцы?

Это не пропаганда мясоедства. Это суровая реальность. Зайдите в любую социальную сеть вегетарианцев и посмотрите на фото участников. Вы увидите точно таких же людей, как и на улице: со складками на животе/бедрах/ягодицах, вторым подбородком.

Только не читайте проплаченные статьи с громкими названиями, где выложены фотографии красивых тел знаменитостей или спортсменов, якобы вегетарианцев. Большинство из них даже не подозревают о своей революционной системе питания. Разоблачение некоторых из них читайте в статье вегетарианство и спорт.

Не верите, что бывают толстые вегетарианцы? Представляем вам фотографии участников с западных веган- и вегетарианских социальных сетей. Фотографии найдены на сайтах vegetarianpassions.com и veganpassions.com:

Фото толстых вегетарианцев

Женщина вегетарианка

Женщина приглашает вступить в сообщество вегетарианцев и стать такой же красивой как она!

Толстый мужчина вегетарианец

Одинокий мужчина вегетарианец познакомится с девушкой *надцати лет

Жирная вегетарианка Наташа

Толстая вегетарианка с русским именем Наташа

Жирная вегетарианка

Эта девушка явно решила, что её необъятный размер груди компенсирует её необъятный избыточный вес

Тучная вегетарианка

Полная вегетарианка-робокоп

Жирная вегетарианка с огромной грудью

Видимо от вегетарианства хорошо растет грудь

Толстая вегетарианка с огромной грудью

…К сожалению не только грудь, но и талия

Пухленькая полноватая веганка

Самая худая из рассмотренных нами веганов, но тоже с заметным лишним весом.

Толстая вегетерианка Танечка

Вегетарианка со славянским именем Танечка ищет принца на белом коне

Почему среди вегетарианцев сколько толстых?

Это имеет довольно простое объяснение. На набор избыточного веса влияют не сколько жиры, столько углеводы. Именно благодаря употреблению углеводов, в крови повышается уровень глюкозы. Поскольку высокий уровень глюкозы (т.н. «сладкая кровь») опасен для жизни, организм тут же реагирует выбросом инсулина. Инсулин снижает уровень сахара в крови, параллельно выполняя еще множество полезных для организма функций.
Стройный вегетарианец
Но у инсулина также есть «побочная» функция, суть которой в усилении синтеза жиров и предотвращении их распада. И чем быстрее в крови вырастет уровень инсулина, тем больше вероятность резкой активизации механизма накопления жира. Иными словами, от низких концентраций инсулина в крови ничего не будет. А от высоких — вы начнете стремительно поправляться. Чем чаще вы едите углеводную пищу, тем выше концентрация инсулина в вашей крови. И тем быстрее вы набираете вес.

А теперь внимание!

Что едят вегетарианцы и веганы?

Правильно, преимущественно продукты растительного происхождения. Так вот, если вы прочитаете состав своих любимых овощей и фруктов, то узнаете, что они состоят преимущественно из клетчатки (она полезна) и углеводов (в больших количествах они вредны). А в мясе углеводов практически нет. Следовательно вегетарианская пища способствует набору веса. И худенькими бывают только те вегетарианцы, которые едят крайне мало.

А еще вегетарианская диета разрешает:

  • Чипсы
  • Хлеб, булочки
  • Мед (тот же сахар, только в профиль)
  • Картофель
  • Макароны (те, что без яиц)
  • Соленые орешки, печенье, батончики и прочий фастфуд.

Все знают, как быстро растет вес от этих продуктов.

Бобовые, которые в огромных количествах употребляют вегетарианцы и веганы, способствуют образованию газов в желудочно-кишечном тракте, а газы в свою очередь нарушают его нормальную работу. Проблемы с ЖКТ также ведут к набору веса.

Кроме того, у мужчин веганов есть дополнительная проблема: от недостатка потребления животных жиров, у них снижается уровень самого важного мужского гормона — тестостерона (жиры нужны для его синтеза). Низкий уровень тестостерона приводит к ожирению по женскому типу.

Так что дважды подумайте, перед тем, как становиться вегетарианцем. Стройности вегетарианская диета вам точно не прибавит.


Оставить отзыв

*