Как приготовить рассыпчатый рис?

Как правило, если рис не шлифованный и не обработанный паром, при стандартной готовке он получается вязким. Как сделать его рассыпчатым?
Рассыпчатый рис в фиолетовой тарелке
Очень просто: перед готовкой, рис нужно обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Жарить до образования золотистой корочки. Потом высыпать в кастрюлю и варить как обычно. Рис получится рассыпчатым, не хуже шлифованного.

Есть сорта риса, которые и без обжарки становятся рассыпчатыми после приготовления. Например, дикий рис. Но дикий рис сам по себе трудно готовится, поскольку его зерна очень твердые. Не странно, что они плохо развариваются и не слипаются


Оставить отзыв

*