Гречка — страшный враг жира?

Многие задаются вопросом: «Можно ли похудеть на гречке?» Для того чтобы ответить на него, рассмотрим химический состав гречневой крупы и ее калорийность.
Гречневая крупа
В гречневой крупе содержится значительное количество белков и мало углеводов по сравнению с другими крупами. Меньше всего в гречке содержится жиров. Много в гречневой крупе клетчатки, которая, как писалось ранее, активизирует работу кишечника.

Из витаминов больше всего витамина В9, много витамина Е, витамина РР, витаминов В1 и В6. Из микроэлементов в гречке много железа.

Но организм усваивает всего 5% железа, которое содержится в крупе. Если вы будете использовать гречку для похудения, вы будете недополучать железа почти на 60%.

Будет наблюдаться нехватка витаминов и лизина с аргинином — незаменимых аминокислот. Нехватка аминокислот в организме приводит к появлению повышенного чувства голода. Поэтому сидеть на чистой гречке не стоит, нужно использовать гречнево-кефирную диету.

Калорийность 100 г гречневой крупы составляет всего 313 килокалорий. Поэтому при помощи гречнево-кефирной диеты можно значительно уменьшить количество потребляемых калорий. Такая диета обладает послабляющим действием и выводит лишнюю воду, что тоже способствует временному снижению веса.

Нужна ли гречка для похудения? Да, нужна. Но употреблять ее надо с умом. Гречневая крупа – отличный диетический продукт. Хорошо включать ее в ежедневный рацион питания, но диета на гречке дольше, чем на неделю/две нецелесообразна.


Оставить отзыв

*