Как заваривать имбирный чай для похудения?

Имбирь считается «жиросжигающим» средством благодаря высокому содержанию эфирных масел, ускоряющих обмен веществ. В последнее время в моду начинает входить имбирный чай для похудения. Естественно многих «худеющих» интересует, как же заваривать этот чудо-чай. Никаких сложностей в этом нет поэтому пешим поделиться рецептом.
Имбирь нарезанный кольцами

Рецепт имбирного чая

  • Есть несколько методов заваривания имбирного чая. Первый способ — самый простой. Берем корень имбиря, моем, нарезаем на мелкие кусочки, заливаем кипятком в пропорции литр кипятка на 50 г имбиря. Настаиваем в термосе 1 час, процеживаем и пьем.
  • Во втором случае корень имбиря нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры, залить водой и варить до закипания. Употреблять сразу же. Имбирь в данном случае вынимать из воды не нужно.
  • Третий вариант — измельченный до состояния кашицы имбирь залить горячей водой, добавить немного меда (пол чайной ложки) и сок лимона. Настоять в термосе полчаса, процедить и пить.

Для более эффективного похудения лучше делать имбирный чай со старых корневищ имбиря. В них содержится больше витаминов и эфирных масел. Отличить молодой корень от старого очень просто — цвет корневища на изломе слабо желтый, почти белый.


Оставить отзыв

*