Как быстро и надолго похудеть?

Женская фигураБлиже к сорока годам мы замечаем, что на талии и бедрах откладывается все больше и больше жира, появляется целлюлит, кожа начинает дрябнуть и возникает острое желание покончить с этим раз и навсегда.

Возможно ли это в реальной жизни, ведь бывают моменты, когда нужно очень быстро похудеть. Да похудеть быстро — можно, а вот чтобы надолго — нужно начать вести здоровый образ жизни.

Похудеть быстро

Если у нас в запасе всего лишь несколько дней заменяем высококалорийные продукты из своего рациона диетическими, не устраивая особого стресса для организма. От ужина придется отказаться, заменив его кефиром или несладким отваром из трав или ягод.

Отказываемся на время не только от мучного и сладкого, но и от сладких фруктов, хлеба. Хлеб можно заменить диетическими хлебцами или сухариками. Постепенно меняем жареные блюда на отварные или приготовленные на пару.

Добавив комплекс аэробных упражнений можно избавиться от нескольких лишних килограммов. Такая диета возможна, если у вас не больше пары лишних килограммов. Если их больше диету за 1-2 недели до часа икс начинать не следует.

Даже при полном голодании человек может потерять всего лишь 200 г жира в день. Уменьшение веса идет не за счет потери жира, а за счет того, что организм теряет лишнюю воду. Быстрая потеря веса ведет к быстрому откату к прежнему весу. А такие колебания массы тела являются большим стрессом для организма.

Похудеть надолго

Одним из основных принципов здорового образа жизни является правильное питание. Оно подразумевает сбалансированное питание с учетом реального расхода калорий. Нужно завести счетчик калорий для подсчета энергетической ценности потребляемых блюд.

В рацион питания нельзя включать или хотя бы нужно ограничить жареное, мучное, сладкое, соленое, копченое. Продукты должны быть только свежими и качественными. При соблюдении всех правил здорового образа жизни проблема с лишним весом уйдет постепенно, но навсегда.


Оставить отзыв

*