Как хорошо похудеть?

Когда мы принимаем решение худеть, то, как правило, ожидаем быстрых результатов. И это справедливо, ведь если терять по килограмму в месяц, это не послужит стимулом двигаться дальше. С другой стороны, стремительное похудение влечет за собой упадок сил, депрессию, проблемы со здоровьем.

Самый правильный способ похудения — постепенный отказ от вредной пищи и уменьшение порций. При таком методе не придется голодать и резко отказываться от привычных блюд, а значит, организм быстрее перестроится и не испытает шока.

Безопасное и легкое похудение состоит из пяти фаз. Каждая фаза длится неделю, затем, не прекращаясь, переходит в следующую. Последняя фаза длится не менее четырех недель. Это доказанный метод похудения, проверенный многими людьми.

Начнем?

Фаза 1: Вечером холодильник закрывается

А именно, после 19 часов. На первых порах можно питаться как обычно, но строго до 19 часов. После шести — только вода или травяной чай без сахара. Вечером наш метаболизм особенно медленный, поджелудочная железа плохо вырабатывает ферменты для эффективного пищеварения. Это значит, что вечерние приемы пищи чреваты лишними килограммами.

Небольшая поправка — если вы поздно ложитесь, то есть смысл перенести последний прием пищи на более позднее время. С расчетом, что он будет за 4 часа до сна. Поначалу ложиться спать с пустым желудком будет непривычно. Зато с утра вас ждет небывалая легкость!

Закрытый холодильник

Чем меньше еды в холодильнике — тем меньше соблазн чем-то перекусить вне графика.

Фаза 2: Уменьшаем вдвое количество жареной пищи

Недельный отказ от еды после 19 часов принес результат: желудок немного уменьшился. Для чувства сытости нам требуется меньшее количество еды. Теперь мы готовы заняться качеством пищи.

Если вы привыкли употреблять жареные блюда два раза в день, нужно сократить это количество до одного раза, преимущественно в первой половине дня. Легко? Да. Ведь вы все еще позволяете себе любимую жареную картошку или котлеты.

Жареная пища

Жирная жареная пища — это «уничтожитель талии».

Фаза 3: Сладкое — с утра

Шоколад и пирожные пока присутствуют в вашем рационе. Но теперь их можно есть строго до 12 часов дня. Почему? Дело в том, что с утра наш метаболизм самый быстрый. Это значит, что небольшое количество сладостей быстро сожгутся организмом, не отложившись в жировые запасы.

Но для того, чтобы сладости бесследно переработались организмом, важно съесть их действительно малое количество, например, 4-5 кубиков шоколада или кусочек торта, размером со спичечный коробок. С 12 часов дня обмен веществ замедляется, а значит, шоколадка обязательно «прицепится» к проблемным зонам в виде жира.

Не нужно совсем лишать себя вкусняшек. Просто употребляйте их в начале дня.

Не нужно совсем лишать себя вкусняшек. Просто употребляйте их в начале дня.

Фаза 4: Убираем углеводы

Не все, конечно. Нужно оставить только самые полезные углеводы: овощи, фрукты, коричневый рис, бобовые. От картошки, выпечки, хлеба и сладостей пора отказаться. Даже в утренние часы.

А вот белков, таких как мясо, рыба, морепродукты, следует добавить в рацион еще больше. Они будут насыщать не хуже углеводов, но без лишних калорий.

Овощи в тарелке

Овощи — лучший источник углеводов.

Фаза 5: Полный отказ от жареных блюд

Пришло время перейти на здоровые способы приготовления пищи: варение, тушение, запекание. Запеченное в духовке мясо ничем не уступает по вкусу жареным котлетам. А брокколи на пару приятно удивит своим нежным вкусом и сочностью.

Вареная пища

В мультиварке можно приготовить здоровую вкусную пищу.

Фаза 6 (дополнительная): В здоровом теле — здоровый дух

Эта фаза не обязательная, но очень желательна. Её длительность — четыре недели. Добавьте в свою жизнь немного спорта. Постарайтесь 2-3 раза в неделю заниматься физической активностью.

Это может быть бег в парке, быстрая ходьба, плавание, занятия дома по видеоурокам. Главное — регулярно заниматься. Спорт во много раз ускорит похудение и закрепит уже имеющийся результат.

Спорт

Спорт не только поможет вам похудеть, но и добавит в жизнь бодрости и хорошего самочувствия.

Пройдя все фазы похудения, вы удивитесь цифрам на весах. Главное, никаких голодовок и издевательств над организмом. Рацион меняется постепенно, килограммы уходят медленно, но верно. Важно не отступать от правил, быть полным решимости и силы воли.

Стройное тело станет для вас лучшим вознаграждением!


Оставить отзыв

*