Как похудеть, ничего не делая?

Считается, чтобы похудеть, нужно соблюдать диету и пахать в тренажерном зале. Да, это правда. Но не вся. Только никому не говорите! Похудеть можно и без лишних усилий. Раскроем три секрета.

Похудение без усилий

  1. Похудеть, ничего не делаяДвижение. Совсем не обязательно на беговой дорожке и со штангой наперевес. Сам факт того, что вы двигаетесь, заставляет метаболизм работать быстрее. Это ускоряет базовый обмен веществ – организм сжигает больше калорий даже в состоянии покоя. И чем больше вы двигаетесь, тем больше метаболизм «раскручивается». Так что меньше пользуйтесь лифтом (в идеале откажитесь от него вовсе или хотя бы поднимайтесь пешком), ходите не на ближнюю остановку городского транспорта, а чуть дальше. Можете пританцовывать во время мытья посуды. Все средства хороши!
  2. Вода. Как ни странно, значительная часть отложений на талии, бедрах, галифе и в других местах – это жидкость. Организм ее отчаянно экономит. И вот почему. Вода участвует во всех обменных процессах. Если ее поступление в организм ограничено, тело урезает расходы и копит жидкость на потом. Так что пресловутые 1.5–2 л воды в день призваны не только пополнить запасы влаги, но и дать телу сигнал: засухи нет, все в порядке, хватит запасать! Как только в обмен веществ начнет включаться достаточное количество воды, отложения начнут таять – они просто перестанут быть нужными.
  3. Питание. Не надо переворачивать с ног на голову всю диету. Начните с самого страшного – белого хлеба и сладостей. Урезайте их количество в рационе аккуратно и постепенно, чтобы не ввергать в себя стресс (который, конечно, вкуснее всего заедать тортиком). Вместо трех ложек сахара – две, через пару недель – одна, а через месяц и вовсе научитесь обходиться без него. Пищевые привычки меняются – нужно только дать себе к ним привыкнуть.

Эти три правила проверены и точно работают. Начните новую жизнь с этих мелочей, и удивитесь, как сильно она изменится. Через пару месяцев вы увидите, как «выросли» ваши вещи и поразитесь: как такое возможно? Ведь вы же ничего не делали!


Оставить отзыв

*