Как похудеть в лице?

Одним из самых распространенных вопросов людей, сидящих на диете, но продолжающих видеть в зеркало свои пухлые щечки — как похудеть лицом? Возможно ли это вообще? Постараемся детально ответить на этот вопрос.

Круглое лицо фото

Пример круглого лица

Начнем с того, что похудеть только в лице — невозможно! Похудеть можно только всем телом, локальное жиросжигание фактически не предусмотрено природой и возможно лишь с помощью фармакологии или операций, вроде липосакции.

На лице, как и на всем теле, также есть подкожный жир. Полностью от него избавиться нельзя, потому что он необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Но можно снизить его процентное количество. При снижении уровня подкожного жира (диетой и аэробными упражнениями), ваше лицо станет немного худее.

Но, если у вас от природы круглое лицо (см. фото выше) — это обусловлено формой лицевых костей и добиться значительного похудения в лице не получится. Никаких специальных упражнений для похудения лица не существует. В данном случае поможет лишь ряд сложных и опасных пластических операций.

Как снизить уровень подкожного жира?

  • Регулярно заниматься спортом, в частности выполнять аэробные упражнения. Мужчинам полезно ходить в тренажерный зал, плавать, бегать, девушкам — заниматься танцами, ездить на велосипеде.
  • Соблюдать диету с низким количеством углеводов и высоким — белка.
  • Есть маленькими порциями.
  • Пить много воды.
  • Не наедаться на ночь. Полезно после 18 есть только белковую пищу.
  • При всех этих правилах, голодать категорически запрещено.

Даже если вы худая и у вас при этом круглое лицо — не расстраивайтесь. Во-первых, такой тип лица может быть весьма привлекательным. Во-вторых — с помощью правильно подобранной прически и макияжа, можно визуально сделать лицо худее.


Оставить отзыв

*