Как правильно бегать по утрам?

Основным условием ответа на вопрос, как правильно бегать по утрам, является то, чтобы утренний бег приносил вам счастье, чтобы он вам нравился, и вы с удовольствием выбегали на прогулку в утреннее время. Не идите против себя. Не изнуряйте свой организм, если ему от бега только плохо.

Бег

Бегать бывает не только полезно, но и приятно

Как начать бегать?

Чтобы встать ранним утром с теплой постельки, выйти на улицу и начать свои тренировки необходимо иметь силу воли. Ох, как не хочется выходить из теплого уютного дома, когда во дворе идет дождь, сыро, пасмурно и ветрено. Самое главное сделать первый шаг в деле.

Это является самым сложным моментом. Поэтому свой первый утренний бег рекомендуется провести в теплую солнечную погоду. Встаньте утром и подойдите к окну. За окошком тепло, ясно, солнечно, свежо, вас встречает приветливое утро и призывает к утренней пробежке. Если у вас будет такое ощущение, то начать бегать по утрам вам будет не так уж трудно.

Помните, что как только вы встали из постели, не спешите бежать на улицу, так как ваш организм еще не успел окончательно проснуться. Если сразу после подъема начать бегать – ваш организм получит стресс, вместо удовольствия.

Потому что он еще спит, и мышцы еще не расшевелились, а уже куда-то бегут. Чтобы организм не страдал от стресса, для утренней пробежки выходите на улицу спустя некоторое время после подъема с постели. Пусть ваш организм «раскачается» и уйдет состояние дремоты.

Согласно проводившимся исследованиям, ученые пришли к выводу, что полезнее всего совершать пробежки в вечернее время, а не утром. Именно в это время организм имеет самый высокий уровень активности. Но помните, именно вам решать, когда бегать. Бегайте в то время, когда вам это удобно делать.

Частота пробежек

Бегать рекомендуется от трех до шести раз в неделю. Начинать нужно с малого, постепенно увеличивая нагрузки. Если вы сразу же решите бегать десять километров, вам будет тяжело это делать и вскоре вы возненавидите это занятие.

Начинайте с того, сколько вы можете пробежать. В беге главное постоянство. Лучше бегать каждый день, но мало по времени, чем одолевать длинные трудные многокилометровые пробежки раз в несколько месяцев. Очень важно чтобы организм не испытывал тяжелых нагрузок. Особенно берегите сердце и легкие. Нагрузка должна быть такой, какую вы можете легко выдержать.

Как лучше бегать?

Начинать бегать следует от трех до шести раз в неделю по десять – двадцать минут. Для начала это хороший темп. Как только вы наберетесь сил и опыта, по желанию, можете бегать и подольше. Когда вы бежите и чувствуете, что сильно запыхались – переходите на шаги, чтобы отдышаться.

Самый лучший темп для бега – это когда вы можете вести беседу во время этого события без затрудненного дыхания. Данный показатель говорит о том, что вы поймали для себя свою «волну»
___
Следуйте вышеописанным советам, и вы начнете бегать легко и без проблем. Удачи!


Оставить отзыв

*