Как сжечь жир?

Жир — он такой, сжигаться не хочет особо:) На самом деле, организм неохотно избавляется от жира, поскольку он содержит много калорий (калорийность жиров — 9 ккал на 1 г жира). Основная задача организма — выживание и она для него намного важнее эстетического внешнего вида. А для выживания нужно самое энергоценное — подкожный жир.

Кето-диета

Красивая девушка без жираКак заставить организм работать по другому? Есть специальная система питания — кето-диета, которая позволяет заставить его сжигать жир в качестве источника энергии (обычно для этого используются углеводы). На ней можно эффективно худеть, но побочными эффектами будут слабость, раздражительность и утомляемость. По крайней мере, первое время, пока не привыкнете к состоянию кетоза.

Еще один минус кето-диеты — общая «нездоровость» рациона. Питание одними белково-жирными продуктами может привести к расстройствам кишечника и повышенной нагрузке на печень и почки. От первого можно спастись простым включением дополнительной клетчатки в рацион. От второго — контролем за (зло)употреблением белком.

Гормон роста

Еще одним сжигателем жира является Гормон Роста (ГР). Обычно его колют детям при задержке роста, но часто он применяется и взрослыми. Например, спортсменами в качестве допинга (ГР укрепляет связки, хрящи, увеличивает количество мышечных волокон). Широко распространен среди бодибилдеров благодаря способности сжигать жир локально (в месте укола), да и процент жира в организме от длительного использования ГР стает меньше. Гормон роста является антиподом инсулина, который, как вы помните, препятствует расщеплению жиров.

Спорт

Интенсивные тренировки могут способствовать незначительному увеличению уровня «природного» гормона роста. Кроме того, тренированные сильные мышцы потребляют намного больше калорий даже в состоянии покоя, по сравнению с вялыми и слабыми. Это заставляет организм сжигать больше жира даже в состоянии покоя. Представляем вашему вниманию «жиросжигающую» тренировку:


Оставить отзыв

*