Как заставить себя похудеть?

Мы часто задумываемся над тем, почему нас окружает такое количество полных людей. Причину понять сложно: казалось бы, существует множество диет, а значит, людей с избыточным весом должно быть меньше. Но не всё так просто. Многие люди просто не знают, с чего начать свой путь к стройности. Бросить всё и за один день, изменив годами выработанные привычки питания, практически невозможно.

Часто случается так, что после первого дня диеты человек срывается, и ему кажется, что ограничивать себя бессмысленно, ведь килограммы не уйдут. И в этом главная ошибка. На самом деле, похудеть не так уж и сложно, нужно лишь взять себя в руки.

Один решающий день

Если вы думаете, что один день диеты не способен ничего изменить — вы заблуждаетесь. Устройте себе разгрузочный день на яблоках или кефире. Но без поблажек — только кефир или яблоки. На следующее утро встаньте на весы и удивитесь! Кроме отвеса размер вашего желудка сократится, и на следующий день вы сможете уменьшить привычные порции еды. Таким образом, вы начнете заметно худеть.

Как заставить себя сесть на диету?

Всего один разгрузочный день покажет вам первые результаты похудения!

Конкуренция — лучшая мотивация

Найдите себе конкурента по похудению. Легче всего найти соперника на специализированных форумах в интернете. На подобных ресурсах часто проводятся конкурсы и даже вручаются призы, что также может стать отличной мотивацией. Кроме того, в сети есть возможность вести собственный дневник потери веса, параллельно общаясь с другими людьми, желающими похудеть, и поддерживая друг  друга.

Не гонитесь за быстрыми результатами

Человеческий организм уникален и непредсказуем. Кто-то в состоянии сбросить 15 кг за месяц, а чья-то норма — минус 5 кг за тот же период времени. Поэтому не стоит ориентироваться на чужие стандарты, иначе существует риск разочароваться.

Поставьте перед собой первоначальную цель: скажем, худеть на один килограмм в неделю. Несмотря на то, что 4 килограмма потерянного веса за месяц кажутся не таким уж большим достижением, диетологи считают такой результат положительной динамикой в избавлении от жировых отложений. Как только вы начнете с легкостью терять 4 килограмма за месяц, можно будет постепенно ужесточить диету.

Новая жизнь старых вещей

Мы часто слышим предположение, что покупка заведомо неподходящей по размеру одежды подтолкнет человека к похудению. Это не совсем так. Существует более подходящий вариант: достать из шкафа старую вещь, которая была когда-то вам по размеру, а сейчас вы и не мечтаете о том, чтобы опять в неё влезть. Можно усилить эффект прикрепленными на холодильник старыми фотографиями, на которых вы стройны и красивы. В данном случае мотивацией для себя станете вы сами.

Как заставить себя похудеть?

Тренируйте силу воли

Думаете, сила воли дана не всем? Ошибаетесь. Просто не все умеют её тренировать. Купите или приготовьте свое любимое блюдо. Это может быть кусок торта или порция пельменей. Не нужно себе запрещать это есть. Важно переубедить себя, что вам такая пища не нужна. Вы должны смотреть на блюдо и ясно осознавать, что оно лишнее в вашем рационе. Проведите такую тренировку несколько раз. Прислушивайтесь к себе. Никаких запретов. Только понимание и внутренняя установка.

Заботьтесь о своем теле

Принимайте соляные ванны, делайте скрабы, запишитесь на массаж. Это послужит отличной мотивацией для похудения. Как бы это грубо ни звучало, но баловать стройное тело куда приятнее, чем целлюлитное и дряблое. Еще один эффективный способ — записаться в бассейн. Помимо пользы для здоровья и фигуры, существует также психологический фактор: ношение купальника. Вам будет стыдно за свои неидеальные формы, что подстегнет вас к скорейшему сбросу лишнего веса.


Оставить отзыв

*