Какое содержание белка в орехах?

Обычно довольно высокое. В большинстве орехов и псевдо-орехов содержится от 15 до 30 % белка. Хотя аминокислотный состав орехов неполноценен по сравнению с мясом и другими животными продуктами, высокое содержание белка в орехах частично нивелирует этот недостаток. Поэтому орехи могут использоваться, когда временно нет возможности регулярно употреблять продукты с белком животного происхождения.

К недостаткам орехов в качестве основного продукта питания следует отнести их относительную «тяжесть» для пищеварительной системы. Орехи довольно долго усваиваются и перевариваются. Поэтому ими не стоит злоупотреблять детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

1 Плохо2 Не очень3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 голосов, среднее: 5,00 с 5)
Загрузка...

Оставить отзыв

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.