Не есть после шести, эффективно ли?

Часы оранжевого цвета с временем 6 часовВ зависимости от образа жизни и того, какие цели преследуются. Если вы ложитесь спать в час ночи, то не есть после шести вечера — большая глупость.

Организм будет голодать остаток вечера и всю ночь, то есть 12-14 часов, поэтому вся пища, съеденная на утро с большой вероятностью уйдет на восстановление энергетических запасов, короче говоря, отложится в жир.

Если же вы ложитесь спать в 22 и при этом не едите после 18 то данный способ ограничения калорийности вполне приемлем. 4 часа без пищи помогут разгрузить желудок и подготовить его ко сну. Хотя спать голодным тоже проблематично :-).

Поэтому в данном способе больше недостатков чем достоинств. Мы рекомендуем вам не отказываться от ужина и не делать слишком большие промежутки между последним приемом пищи и сном (2 часов вполне хватит).

Единственное что нужно сделать — это исключить жирную и тяжелую пищу из ночного рациона. Также не стоит есть сладкое. Лучше всего подойдет для ночной трапезы кефир, нежирное мясо, отварная рыба, овощной салат.


Оставить отзыв

*