Праноедение, что это такое?

Праноедение — это питание праной. Прана — жизненная энергия, дыхание жизни, согласно учениям йоги. Согласно индийской медицине (в Индии средняя продолжительность жизни всего 55 лет), прана представляет собой незримую энергетическую субстанцию, которая питает тело человека, поддерживая его жизнедеятельность. Открыв на своем теле чакры и научившись впитывать прану, он может развить в себе сверхспособности, а также научиться обходиться без пищи и еды. Опять же, пока это возможно только в воображении индийских йогов.
Праноедение

Праноедение и солнцеедение

Праноедение часто называют солнцедением, и хотя термины различны по смыслу, суть у них одна и та же — их последователи ничего не едят. Первым пищу заменяет прана, вторым — энергия солнца. Праноеды и солнцееды встречаются крайне редко, ибо не всем из них удается дожить до того моменты, пока о них узнает пресса (шутка ли — ничего не есть и не пить). Те несколько человек, которые все еще живы после таких экспериментов с организмом, утверждают, что ничего не едят и не пьют, а энергию и все необходимые микро- и макроэлементы получают из праны. Так ли это или нет — никто особо не проверял.

Зато определенно известно, что в больницы регулярно привозят незадачливых праноедов в крайней степени истощения и обезвоживания. Причем спасти удается не всех. Сами праноеды обычно объясняют подобные случаи неправильно открытыми чакрами или недостаточной верой в чудеса. Поэтому администрация сайта, мягко говоря, не рекомендует практиковать праноедение без присмотра врача. Желательно также, чтобы этот врач не был индусом или йогом.


Оставить отзыв

*