Сода сжигает жир?

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) — известное в прошлом средство для быстрого лечения изжоги. По природе своей, содовый раствор (0.5 чайной ложки на стакан воды) является щелочью, то есть способен снижать кислотность желудочного сока.

Кислотность может повышаться вследствие многих факторов:

  • Отравления
  • Большого количества жира в диете
  • Приема алкоголя.

Слишком большая кислотность желудочного сока ведет к изжоге, болям и тяжести в желудке и прочим неприятным ощущениям. Именно для их устранения используется сода.
Пищевая сода

Сода для похудения?

Что же до широко рекламируемого свойств соды сжигать жир, то непонятно, что имеется ввиду. То ли о лечении расстройств пищеварения содовой водой (к слову, это обычная минералка, в которой для газирования применяется сода, но «содовой» обычно называют любую минеральную воду, в том числе и ту, которая соды вообще не содержит), то ли о содовых ваннах, которые якобы помогают похудеть.

Но мы не рекомендуем пить соду для похудения, поскольку даже в лечебных целях её стараются не использовать в силу возможных побочных эффектов для желудка. Что же до содовых ванн, то это вполне безопасно, хоть и сомнительно для похудения. Но вы можете попробовать их на свой страх и риск. Помните, что только вы несете ответственность за свое здоровье, поэтому перед выбором той или иной методики «сжигания жира» обратитесь к профильному специалисту.


Оставить отзыв

*