Как убрать свисающий живот?

Если живот свисает, значит он довольно большой и это весьма плохо:) Но не волнуйтесь, любую проблему можно решить. Для начала нужно определиться, есть ли у вас мотивация похудеть. Готовы ли вы для достижения цели сидеть на диете, испытывать чувство голода, усталость, боль в мышцах? Если ответ «нет» или «не знаю» — не предпринимайте никаких шагов, похудение вам не нужно.
Убрать живот
Если же ответ «да» — читайте далее. В первую очередь обратитесь к врачу-эндокринологу. Это необходимо, чтобы узнать, нет ли у вас гормональных нарушений. При наличии гормональных сбоев похудение может быть затруднительным. А корректируются они обычно гормональными препаратами, которые назначает врач. Если с гормонами все в порядке, то дальше все просто — физические упражнения и диета.

Убираем свисающий живот

  • Вам нужно кардинально перестроить свой рацион. Но делать это нужно постепенно, чтобы не навредить организму. Для начала уберите из меню все сладкое. Абсолютно все — и печеньки и даже сладкий чай/кофе под запретом. Также откажитесь от фастфуда.
  • Уберите из рациона все мучное, за исключением хлеба грубого помола с отрубями — он нужен как источник клетчатки.
  • Увеличьте количество овощей и фруктов в рационе. Но не вздумайте переходить на вегетарианство!
  • Большую часть вашего ежедневного меню должна составлять белковая пища. К белковой пище относятся: яйца, рыба, мясо, сыр, творог, молоко, кефир. Но молоком тоже злоупотреблять нельзя — у него высокий инсулиновый индекс.
  • Займитесь физкультурой. Но! Если у вас много избыточного веса, то бегать вам нельзя — слишком большая нагрузка на суставы. Замените бег велосипедом или степпером.
  • Разделите всю потребляемую пищу на 6 приемов. Порции должны быть маленькими.
  • После 18 есть можно. Но только белковую пищу. Какая пища относится к белковой — читайте выше.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете похудеть на любую цифру кг, а потом закрепиться на нужном вам весе. Но не нужно ждать быстрого похудения. Без вреда для организма можно сбросить не более 4 кг в месяц. Если худеть быстрее — это будет не очень хорошо для вашего здоровья. Не пытайтесь избавиться за пару недель от балласта, который накапливали годами.


Оставить отзыв

*