Может ли жир уходить в мышцы?

Нет, жир не может превращаться в мышцы, обратная ситуация тоже невозможна. Поэтому любые фразы по типу: «перекачать жир в мышцы», «мышцы обвисают и превращаются в жир» и т.п. — это бред чистой воды.

Структура жировой и мышечной клеток абсолютно разная. Если говорить примитивно, то жировая клетка — маленький инертный мягкий шарик, а мышечная ткань — длинная, состоящая из белка и обладающая возможностью сокращаться.

Жир не перекачивается в мышцы

1 фунт (450 г) мышц и 1 фунт жира. Как вы собирались «перекачать» одно в другое? 🙂

Жировые и мышечные ткани выполняют абсолютно разные функции — жировые являются аккумуляторами энергии (при сжигании жира выделяется много калорий), а мышечные — обеспечивают перемещение организма и работу внутренних органов.

«Я толстый, хожу в спортзал…»

В таком случае, вы можете накачать отличные мышцы, при условии, что тренируетесь довольно долго. Но никто их не увидит и не скажет, что вы спортсмен, пока вы не уменьшите процентное содержание жира в организме. Поэтому, если вы бодибилдер «на массе» и наедаете эту массу в основном пиццей и чипсами, то не обижайтесь на окружающих, что они не видят под жиром ваши мышцы и считают вас просто толстым.

То же самое касается накачки пресса. Сколько бы вы его не качали, если у вас есть жир на животе, то ваши великолепные кубики так и останутся под ним спрятаны. Похудейте, и даже без регулярных упражнений на пресс сможете увидеть его в зеркале.


Оставить отзыв

*