Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Блюда из пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница очень полезна для организма. Курсовое употребление ростков пшеницы значительно ускоряет процесс пищеварения, нормализует обмен веществ, снижает вес, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Проросшая пшеница рекомендована при нарушениях углеводного обмена, сахарном диабете, запорах, токсических поражениях организма.

Кроме полезных свойств, проростки еще и очень вкусные. Их используют во многих кухнях мира, особенно в восточных странах. Пророщенное зерно отлично сочетается со многими продуктами, его добавляют в салаты, выпечку, гарниры, овощные коктейли и даже в десерты.

Хлеб с ростками пшеницы

Ингредиенты

Хлеб с пророщенной пшеницей

Хлеб с ростками пшеницы

  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Пророщенная пшеница – 170 г;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Мёд натуральный – 2 ст. ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Дрожжи развести в 70 мл теплой воды.
  2. Проросшую пшеницу тщательно промыть и обсушить.
  3. Дрожжи смешать с солью, растительным маслом и добавить 250 г муки.
  4. Опару оставить в тёплом месте на полчаса.
  5. Через 30 минут добавить в опару оставшиеся 350 г муки, воду и пророщенную пшеницу. Вымесить тесто и оставить массу подрастать.
  6. Когда тесто увеличится в два раза, еще раз тщательно вымесить и сформировать хлеб.
  7. Сбрызнуть хлеб водой, ножом сделать сверху надрезы и отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 190 градусов.

Овощной смузи с пророщенными зернами

Ингредиенты

Овощной смузи

Пшенично-овощной смузи

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Ростки пшеницы – 50 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Семена льна – 1 ч. ложка.
  • Вода — по желанию.

Приготовление

  1. С помощью кофемолки измельчить семена льна до порошка.
  2. Поместить измельченные льняные семена и все остальные ингредиенты в чашу блендера, и взбить до состояния густого напитка.
  3. Если пшенично-овощной смузи получается чересчур густым, можно добавить немного воды по вкусу.

Салат из пророщенного зерна пшеницы

Ингредиенты

Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей

  • Листовой салат – 100 г;
  • Свёкла вареная – 1 шт.;
  • Кедровые орехи – 30 г;
  • Пророщенная пшеница – 30 г;
  • Сыр фета – 50 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Листовой салат помыть, порвать руками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Свёклу нарезать тонкими пластинами.
  3. Сыр фета порезать небольшими кусочками.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить подсолнечным маслом.
  5. Сверху украсить ростками пшеницы и кедровыми орехами.

Рисовый гарнир с ростками пшеницы

Ингредиенты

Рисовый гарнир

Рисовый гарнир с ростками пшеницы

  • Рис Жасмин – 300 г;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Кунжутное нерафинированное масло – 1 ч. ложка;
  • Проростки пшеницы – 50 г;
  • Семена кунжута – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварить рис в течение 10 минут без добавления соли.
  2. Соевый соус соединить с кунжутным маслом.
  3. Добавить к рису ростки пшеницы и кунжутные семена, заправить соусом.

Суп с проросшей пшеницей

Ингредиенты

Суп из ростков пшеницы

Суп из пророщенной пшеницы

  • Бульон овощной – 1,5 л;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Пророщенная пшеница – 75 г;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощной бульон довести до кипения, посолить, поперчить.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. На помидоре ножом сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать помидор маленькими кусочками.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. В бульон добавить капусту, помидор, пророщенную пшеницу. Варить 10 минут.
  6. В конце приготовления посыпать суп рубленым укропом.

Десерт из ростков пшеницы «Оригинальный»

Ингредиенты

Десерт из ростков пшеницы

Десерт с ростками пшеницы

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Творог – 100 г;
  • Ростки пшеницы – 20 г;
  • Мёд натуральный – 1 ст. ложка;
  • Корица – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Пшеничные ростки измельчить в чаше блендера.
  4. Смешать все ингредиенты и посыпать корицей.
1 Плохо2 Не очень3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 голосов, среднее: 5,00 с 5)
Загрузка...

Оставить отзыв

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн