Хурма, запеченная с творогом

Для приготовления этого изысканного и полезного блюда из хурмы, вам не придется покупать дорогостоящие продукты. Все, кроме сыра маскарпоне, найдется в любом холодильнике. Ну и хурма конечно же необходима, куда ж без нее?!

Ингредиенты

Хурма с творогом

  • 4 средних плода хурмы
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 400 г творога
  • 4 яичных белка
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 0.5 чайной ложки лимонного сока

Яичные белки смешать с лимонным соком, добавить 4 ложки сахарной пудры и ваниль, затем взбить в блендере до состояния однородной массы. Получится основа для безе.

Хурму тщательно моем, режем на половинки и кладем на форму, срезами вверх. Поливаем хурму взбитыми с сахаром белками и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут.

Творог нужно перемешать с сыром маскарпоне, добавить туда 4 ложки сахарной пудры и яблочный сок. Выкладываем творожно-сырную смесь на тарелки с хурмой. Блюдо готово!


Оставить отзыв

*