Капустный суп для похудения

Это — самый популярный диетический суп, который позволяет быстро избавиться от лишних килограммов. Диета на капустном супе предполагает 5-разовое питание исключительно этим блюдом, а между приемами пищи разрешается пить только чистую негазированную воду. Но не забывайте: из-за резкой ограниченности рациона и отсутствия необходимого количества калорий нужно во всем соблюдать меру!

Для нормального функционирования организма не рекомендуется придерживаться данной диеты дольше 5-7 дней. Да и последующий возврат к привычному рациону может вернуть вам все потерянные килограммы, поэтому такая диета рекомендуется только как экспресс-метод для удаления лишних 3-4 кг. Тем не менее, капустный суп содержит удивительно мало калорий и массу витаминов.

Капуста для диетического супа

Капустный суп поможет быстро сбросить 3-4 килограмма!

Благодаря капусте совершено не чувствуется голод, зато в организме присутствует невероятная легкость. Варится суп легко и быстро, а польза от него огромная. Обязательное условие: для «правильного» блюда нужны только свежие овощи! Бульонные кубики категорически запрещены. Многие рецепты предлагают сразу варить 6 литров этого чудо-супа, но лучше готовить его чаще, чтобы он был свежее.

Рецепт диетического капустного супа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6 шт.

Количество калорий в 100 г блюда: 28 Ккал

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Вода – 2 л
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Капусту тонко нашинковать, лук мелко порезать. Перец нарезать тонкими полосками, картофель и помидоры – кубиками. Картофель залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, затем положить в кастрюлю нашинкованную капусту и болгарский перец. Варить еще 10 минут. В сковороде на оливковом масле спасссеровать лук до прозрачности.

Переложить лук в кастрюлю, добавить порезанные помидоры и варить на маленьком огне под крышкой еще 10 минут. Когда все овощи станут мягкими, выключить и дать настояться 15-20 минут. Разливать по тарелкам, присыпая сверху мелко нашинкованной свежей зеленью. Солить диетический капустный супчик можно только чуть-чуть, уже в тарелке.

Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то в каждую порцию рекомендуется положить 1 столовую ложку нежирной сметаны или натурального йогурта – это значительно улучшит вкус блюда. Есть суп можно с подсушенным ржаным или цельнозерновым хлебом.


Оставить отзыв

*