Пирог с имбирем

Каждая домохозяйка знакома с русской кухней практически с детства. Однако порой наступает время, когда женщина желает познакомиться и с национальными кухнями прочих стран.

Особым блюдом английской кухни по праву можно считать пирог с имбирем. Приготовление данного блюда не займет много времени, также не потребуется особых навыков и умений.

Имбирный пирог

Имбирный пирог

Для приготовления имбирного пирога понадобится всего пятьдесят минут. В результате пирог получается мягким и рассыпчатым, а также с приятной хрустящей корочкой.

Добавлять в тесто имбиря стоит не более 1.5 чайной ложки. В ином случае пирог получится довольно острым. Имбирный пирог с чаем поможет согреться в холодный осенний вечер.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с имбирем потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 225 г просеянной пшеничной муки;
  • 100 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г свежего молока;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 1.5 ч.л. сухого имбиря;
  • 1 ч.л. соды (желательно без верха);
  • Маленькая щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г).

Рецепт пирога с имбирем

Необходимо тщательно просеять пшеничную муку через сито. В приготовленную муку добавить необходимое количество сухого имбиря, соды, соли и разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

В это же время включить духовку и прогреть её до 180 градусов. Сливочное масло следует положить в большое блюдо и растопить его на медленном огне. По мере того, как масло будет таять, в него необходимо добавить сахар и мед. Довести смесь до однородной консистенции.

Приготовленную смесь аккуратно соединить с мукой, перемешанной ранее с имбирем, содой и разрыхлителем. В образовавшуюся консистенцию добавить теплое молоко и вновь все тщательно перемешать. Далее необходимо добавить одно яйцо. Затем смесь нужно тщательно взбить.

Следует заранее приготовить форму и немного ее подогреть, перед тем как выложить в нее приготовленную консистенцию. Форму для пирога обязательно смазать подсолнечным маслом, чтобы впоследствии он не пригорел. Выкладываем приготовленную смесь в форму. Форму с тестом необходимо поставить в разогретую духовку, примерно на 40 минут.

Когда пирог зарумянится, его необходимо достать из духовки. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или иное кондитерское украшение. Пирог с имбирем следует подавать с мороженным или со взбитой сметаной. Приятного аппетита!


Оставить отзыв

*