Роллы с имбирем

В России роллы и суши пользуются невероятной популярностью, не только среди любителей японской и корейской кухни.

Мы предлагаем вам рецепт роллов с имбирем, который действительно помогает в борьбе с лишним весом. Имбирь поможет активнее сжигать жиры и нормализовать обмен веществ.

Имбирные роллы

Имбирные роллы

Для роллов используется маринованный имбирь. Его можно приобрести в любом продуктовом магазине, а можно приготовить самим. Рецепт прост, поэтому не стоит лениться. Нам понадобятся:

  • Предварительно очищенный молодой свежий корень имбиря (примерно 200 г)
  • 1.5 стакана рисового красного уксуса (чтобы наш имбирь получился нежно-розового цвета)
  • Соль, сахар и вода

Подготовка имбиря

Режем имбирь на ровные кусочки (сделать это можно с помощью овощечистки). Смешиваем уксус, 2-3 столовых ложки сахара и добавляем щепотку соли. Ставим все это на небольшой огонь, ждем, пока сахар и соль полностью растворятся, но до кипения не доводим.

Затем имбирь заливаем этим горячим маринадом и охлаждаем его при комнатной температуре. Когда маринад остынет, снова ставим все на плиту и на слабом огне доводим до кипения. Варим примерно полчаса, для того чтобы имбирь стал нежнее. Кладем его в банку, снова заливаем маринадом и остужаем. Имбирь готов.

Ингредиенты

Итак, вот что нам понадобится для приготовления роллов:

  • 100 г готового риса (рис лучше всего использовать круглых сортов, так как в нем достаточно крахмала для того, чтобы впоследствии придать ему желаемую форму)
  • Маринованный имбирь (он уже готов у нас)
  • Свежий огурец
  • Лист нори
  • Соевый соус
  • Винный уксус
  • Сахар

Рецепт имбирных роллов

1) Заранее приготовим рис, используя соевый соус как заправку.

2) Разложим на бамбуковом коврике нори и по всей поверхности выкладываем рис, отступив от одного края 5 мм, от другого 10 мм.

3) По центру выкладываем начинку: имбирь полосками, по краям имбиря кладем полоски огурца (а вообще, было бы очень здорово, если дополнить это все ломтиками семги или лосося)

4) Аккуратно скатываем нори в рулет. Очень важно придавливать руками рулет в процессе сворачивания, возникает эффект пресса. Также роллам можно придать любую форму с помощью бамбукового коврика – овала, треугольника или квадрата.

5) Режем полученный рулет при помощи ножа на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками имбиря и васаби.
___
Приятного аппетита!


Оставить отзыв

*