История похудения на 35 кг

Меня зовут Алиса и я хочу рассказать свою историю похудения. Я никогда не была особо худой, у меня такой тип фигуры, что при худеньких плечиках и относительно плоском животе, большая попа и бедра. Соответственно жир откладывался в основном там 🙂 В общем пухленькая, как ласково называл меня мой парень, а затем муж 🙂

Как я поправилась?

До 25 мне удавалось держать свой вес в узде (52-55 кг), я периодически прекращала есть сладкое и устраивала разгрузочные дни на гречке, но после родов он перешел все рамки приличия :(. Я понимаю, все набирают вес после родов, по он обычно приходит в норму чуть позже, а у меня роды закончились, лактация закончилась, прошел год, как отлучила малыша от груди, а вес не падает — только растет(

Когда я перешагнула планку 88 кг (а рост у меня 163), муж первый раз за все время супружеской жизни ушел спать в другую комнату. Мне было очень обидно, тем более, что он никогда не называл меня толстой и не просил похудеть. Но я и сама понимала, что уже мало похожа на ту милую «пухленькую» девушку, которая выходила за него замуж. Скорее мне больше подошел бы эпитет «отвратительно жирная».

Худеем

На следующий день я полезла в интернет изучать диеты. Почитала сайты, форумы, блоги о похудении. Посмотрела рекламу чудо таблеток. Таблетками всегда успею испортить здоровье — подумала я и снова вернулась к диетам. Меня заинтересовала кремлевская диета — на гречку я уже смотреть не могла, а тут даже сардельки и шашлык можно. Тортиков и пирожных нельзя, но я давно стала к ним равнодушна.

Посчитала баллы, составила себе два меню: первое — основное, второе — запасное, на случай, когда надоест первое. И процесс пошел 🙂

Результат был не таким быстрым, как бы мне хотелось. Я читала многочисленные отзывы о потере 20 кг за месяц, но то ли мне не везло, то ли у них организм такой. У тех, кто сбрасывает 20 кг за месяц на кремлевской диете, то есть.

За первый месяц я потеряла 8 кг. Казалось бы и так неплохой результат, но если честно в зеркале особых изменений не увидела. Муж мое похудение игнорировал, говорил, что любит меня и такой, но диете не препятствовал (ну разве не подлецы эти мужчины? :D). После первого месяца вес встал, как вкопанный. Слабость и утомляемость прошли (в первые две недели они были ярко выражены), организм адаптировался к диете и сказал мне, что с него хватит.

Тренировки

Тут я решила добавить себе в жизнь хлопот и намекнула мужу, что хотела бы записаться в спортзал. Он мою идею воспринял с энтузиазмом и буквально на следующий день у меня на столе лежал абонемент в фитнес-центр. Который к слову, был в 10 минутах ходьбы от моего дома, но я об этом даже не подозревала.

Тренер критическим взглядом осмотрел мою фигуру, составил мне программу тренировок и новую диету. Кремлевская осталась в основе, но в рацион добавились свежие фрукты и овощи. Подсчет баллов — это глупость, как сказал тренер, главное — не переедать и вставать из-за стола с легким чувством голода.

Первую неделю у меня жутко болели все мышцы от ужасной крепатуры. Вторую тоже, но уже не так сильно. Так как вес снова начал таять, я не бросила занятий и к концу третьей недели боли в мышцах прошли. За второй месяц сочетания «тренировки+диета» мне удалось сбросить 4 кг. На третий месяц тренер увеличил мне нагрузку, я перестала есть после 20 и похудение пошло более стремительно. Я повесила на холодильник фотографию стройной Джей Ло в молодости (у нас одинаковый тип фигуры) и это еще больше добавило мне мотивации.

Результат

За третий месяц я бросила 12 килограмм! Но от тренировок на фоне диеты я стала сильно уставать, поэтому мне пришлось вернуться к обычному режиму питания. Да и долго сидеть на кремлевке, пусть даже модифицированной, вредно для здоровья. Когда я начала весить 64 кг муж наконец-то (!) заметил изменения в моей фигуре. Тут уж можно было остановиться, но моей навязчивой идеей стало вернуть юношескую стройность.

Из рациона я исключила фастфуд, сладости (шоколад — только горький и то очень редко), сладкий чай, газировку, чипсы и т.п. мусорную пищу. Стала налегать на рыбу, салаты, фрукты, кашки. Тренировалась как и раньше под руководством фитнес-тренера.

Фото «до и после»

Фото до и после похудения на 25 кг
Прошло 7 месяцев с момента начала моего похудения. Теперь мой вес колеблется на отметке 53-54 кг, как в студенческие времена 🙂 Я правильно питаюсь, сплю по режиму, посещаю тренировки. В зале я нашла много новых друзей — волевых, целеустремленных и стройных.

Муж снова носит меня на руках — он любил это делать, еще когда мы встречались, но прекратил, как только поправилась, что неудивительно :). Никакой специальной диеты я не соблюдаю, просто правильно питаюсь и вес не растет. Собираемся завести второго ребенка и я вовсе не боюсь поправиться :).


Оставить отзыв

*