Аптечный уголь, для чего его применяют?

Аптечный уголь (он же активированный) используется в первую очередь в качестве сорбента — вещества, которое способно поглощать вещества (в том числе и вредные) из окружающей среды. Благодаря этому свойству активированный уголь применяют при отравлениях и алкогольно-пищевой перегрузке. Он всасывает токсины и тем самым облегчает переработку пищи в ЖКТ.

Черный активированный уголь для похудения

Классический аптечный уголь


Существуют белый и черный аптечный активированный уголь. Первый делают из диокисда кремния, поэтому название «уголь» для него скорее условно-рекламное.
Белый аптечный активированный уголь для похудения

Белый аптечный активированный уголь


Механизм действия у них одинаков, но белый уголь стоит дороже, зато и таблеток его нужно пить намного меньше (чтобы черный активированный уголь начал действовать обычно требуется выпить не менее 10 таблеток за один прием).

Аптечный активированный уголь для похудения

Существует немало «угольных диет», в которых так или иначе нужно использовать активированный уголь вместе с едой. На вопрос помогает ли активированный уголь похудеть у нас нет однозначного ответа.

Единственное о чем хочется напомнить: перед тем, как начать худеть на активированном угле, стоит ознакомиться со списком его побочных эффектов, который довольно большой.

Редакция не несет ответственности за последствия любых диет на активированном угле (или без него), поскольку вся информация на сайте предоставлена исключительно в информационных ознакомительных целях.


Оставить отзыв

*