Хумусовая диета
14.09.2013 | Размещено в Диеты |
Хумусовая диета представляет собой простую диету, но в то же время очень интересную. Каждый по названию может понять, что эффект данной диеты заключается в употреблении хумуса. Но не каждый знает что такое хумус. Поэтому прежде чем будем рассматривать саму диету, разберемся, что же означает это загадочное слово «хумус».
Хумус – это популярное блюдо на Востоке. Его очень любят в Греции, Италии, Испании. Он является очень важным компонентом в меню вегетарианцев и тех, кто следит за здоровьем своего тела. Хумус обладает неповторимым ароматом и приятным вкусом. Изготавливают его из нутовой муки с добавлением трав, специй и оливкового масла.
Меню хумусовой диеты
По правилам хумусовой диеты, человек должен съедать около 300 г нутовой муки (в составе блюд из нее) в течение дня, не исключая молочные продукты и продукты растительного происхождения. За полчаса до каждого приема пищи следует выпивать один стакан воды. Вечером необходимо выпить либо стакан какао, либо стакан травяного чая с молоком. Воду в течение дня можно пить в любом количестве.
Нут (тур, турецкий горошек, бараний горошек) обладает способностью снижать уровень сахара в крови. Кроме того, он насыщает организм на долгое время. Благодаря этому, перекусы (если они необходимы) автоматически уменьшаются в размерах.
Какими бы хорошими свойствами не обладал продукт, нужно знать, как правильно его приготовить. Чтобы приготовить хумус, необходимо залить нутовую муку водой и варить её, помешивая. Следует следить, чтобы не образовывались комочки. В результате должна получиться масса консистенции теста. Уже из готового «теста» можно изготавливать различные блюда: котлетки, печенье, соусы, пасту, пиццу и многое другое.
Котлеты из нутовой муки
Возьмите готовое горячее «тесто», которые было приготовлено по вышеуказанному рецепту, добавьте в него нарубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп), немного соли и перца, чуть-чуть гашеной соды. Можно добавить молотый кумин, молотый кориандр, куркуму (они позволят организму более эффективно справиться с пищей).
Если «тесто» получилось жидкое, то можно в него добавить рисовую или обычную пшеничную муку. Полученный фарш положите в холодильник для загустения. Для этого потребуется 30-60 минут ожидания.
После того, как масса станет достаточно твердой, сформируйте котлетки, обваляйте в отрубях и обжарьте на растительном масле или на гхи (топленом масле). Это блюдо хорошо подавать с рисом и овощным салатом.
Блюда хумусе очень вкусные и полезные. Поэтому, начав пользоваться хумусовой диетой, вы не захотите с ней расставаться. Но расстаться придется — как и на любой другой диете, на ней нельзя сидеть долго. Также необходимо посоветоваться с врачом перед началом похудения.
Последние комментарии