О пользе жиров Омега-3
22.06.2010 | Размещено в Статьи |
В отличие от насыщенных жиров, употребление Омега-3 жирных кислот не только не приводит к ожирению, но и является хорошим средством для профилактики атеросклероза и сохранения сердечно-сосудистой системы в хорошем состоянии. Омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в жире таких рыб как: сельдь, лосось, сардины, макрель. Определенное их количество содержится также в оливковом и льняном масле.
Ученые государственного Университета в американском штате Луизиана обнаружили, что Омега-3 успешно помогают от развития и прогрессирования болезни Альцгеймера — тяжелого заболевания, приводящего к необратимым поражениям интеллекта, функций восприятия и памяти.
Настоящая причина возникновения заболевания еще полностью не установлена, хотя высказываются предположения о генетической наследственности.
В процессе исследований было доказано, что регулярное употребление Омега-3 значительно тормозило развитие этого тяжелого заболевания. Также ими было обнаружено в головном мозге вещество, схожее по структуре с Омега-3, которое вырабатывается клетками мозга для защиты от неблагоприятных факторов. Возможная причина развития болезни – нехватка этого вещества. Если эта гипотеза подтвердится, регулярный прием Омега-3 поможет не только остановить развитие страшной болезни, но и вернуть больному человеку дееспособность.
Поскольку в США жертвами болезни Альцгеймера являются почти пять миллионов американцев, данная новость звучит очень обнадеживающее.
Информативная и полезная статья. Продукты, содержащие Омега-3 незаменимы и для желающих похудеть здоровым способом. Целесообразно проводить курсы профилактического приема этих препаратов, т. к. и в странах СНГ далеко неутешительная статистика по ожирению, инсультам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Ну не знаю, мне кажется, что польза омега 3 сильно преувеличена. Может быть это вещество и действует благоприятно на организм, но не в такой мере, как здесь написано.Просто я сама лично пила два месяца рыбий жир в капсулах, и какой-то особой разницы не заметила.Возможно для того чтобы был результат нужно принимать омегу 3 постоянно, но это слишком накладно, так как стоит этот препарат не дешево. Лучше уже пропить какие нибудь витаминки, как по мне.
Я очень наслышана про Омега-3 жирные кислоты, но рыбу у нас в семье не очень жалуют. Поэтому изменила подсолнечное масло в салатах на льняное, оно очень вкусное, но оно очень быстро портится. Уже через 10-20 дней после открытия бутылки масло начинает отдавать чесноком и горчить, что с этим можно сделать? Может быть есть способы продлить срок хранения оливкового масла?
Моей маме после микроинсульта выписали Омега 3 жиры. Я почитала об их полезном свойстве и приобрела и себе тоже баночку. Ведь рыбу то мы не потребляем в том количестве, которое необходимо для нормальной выработки полезных веществ. Тем более стоят они не дорого. На вкус Омега 3 жиры не противные, изжоги у меня и у мамы от них не было. Общее состояние мамы стало значительно лучше, давление прекратило скакать.
Польза жиров и жировых кислот безусловна и очевидна! Рыбьим жиром кормили деток в СССР — по ложке с утра. И дети вырастали здоровыми и крепкими. Хотя, вонял этот рыбий жир немилосердно.
Сейчас насыщенные жировые кислоты можно купить в удобных капсулах без малейшего запаха, но многие забыли о ценнейших свойствах жиров и предпочитают скормить ребенку очередной питательный сникерс.
То, что доступно — легко забывается.