Яблочная диета
17.04.2010 | Размещено в Диеты |
Яблочная диета – одна из наиболее безопасных и щадящих для организма. В основе яблочной диеты – благотворное воздействие на организм пектина, калия, фруктовых кислот и клетчатки.
Кроме того, яблоки обогащены разнообразными витаминами и йодом. Благодаря этим фруктам ускоряется выведение токсических веществ и жира с организма. Яблоки улучшают обмен веществ и нормализируют пищеварение.
Среднее яблоко имеет калорийность приблизительно 90 ккал. Яблоки рекомендуется есть с кожурой – в ней много полезных и питательных веществ. Чтобы яблочная диета не надоела очень быстро, употребляйте яблоки различных сортов. При язве желудка не стоит употреблять кислые фрукты, допускаются только сладкие сорта. При гастрите с точностью до наоборот – можно есть только кислые яблоки.
Если для вас затруднительно употреблять одни яблоки несколько дней подряд, периодически делайте разгрузочные дни. При постоянных «разгрузках» два раза в неделю, организм будет интенсивно очищаться от шлаков и сжигать избыточный вес.
Яблочная диета – идеальный способ профилактики гипертонии или атеросклероза. Регулярное употребление яблок предотвращает запоры из-за благотворного влияния на перистальтику кишечника.
Чтобы яблоки лучше усваивались, ешьте их в тертом виде.
Вариации яблочной диеты:
1)На протяжении дня употребляются исключительно яблоки в любых количествах. Пить нужно как можно больше жидкости
2)В течение дня нужно съесть 1.5 кг печеных или свежих яблок. Жидкость исключить вообще.
3)Кефирно-яблочная диета. На каждое съедаемое яблоко нужно выпить полтора-два стакана кефира. Повторить 5-6 раз день.
4)Недельная яблочная диета. В первый день нужно съесть 1 кг яблок. Во второй – 1.5 кг яблок. На третий и четвертый – 2 кг яблок. Пятый – 1.5 кг. На шестой – 1 кг. Разрешается зеленый чай и сухарики из хлеба грубого помола.
Добавить в социальные сети | ||
Свежие комментарии