Мороженая диета
21.08.2013 | Размещено в Диеты |
Несмотря на то, что слова «мороженое» и «диета» как-то не очень вяжутся между собой, похудеть на десерте можно, причем вкусно и в то же время эффективно. Диетологи считают мороженое одним из практически полноценных продуктов питания, содержащим достаточное количество белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому диета на мороженом имеет право на жизнь.
Кроме того, этот любимый всеми продукт действительно полезен, поскольку содержит натуральный энергетик – аминокислоту триптофан, повышающую тонус и улучшающую настроение, что при похудении не так и маловажно.
Содержащиеся в мороженом ферменты активизируют обмен веществ, а молочный сахар улучшает пищеварение, что также способствует обретению стройности. И, наконец, в мороженом содержится много кальция с витамином Д, укрепляющего наши кости и довольно успешно противостоящего нападкам неконтролируемого жора.
Однако мороженое – это все-таки не еда, а вкусное лакомство, содержащее много калорий, поэтому их легко можно перебрать, если худеющий человек не будет четко придерживаться разрешенных в диете порций.
Сколько мороженого можно съедать на диете?
Исходим из того, что общая калорийность дневного меню худеющих не должна превысить 1500 Ккал, причем большая часть калорий должна приходиться на завтрак и обед. Итак, на завтрак положена порция молочного мороженого, «весящая» 140 Ккал, либо сливочного – 180 Ккал, либо эскимо в шоколадной глазури – 270 Ккал. Пара брикетов пломбира – около 500 Ккал составит обед.
На ужин можно запланировать низкокалорийный стаканчик шербета или фруктового мороженого.
Преимущество мороженой диеты заключается в сбалансированности питания при умеренной его калорийности. Мороженое не только вкусно, но и сытно, поэтому худеть на нем не трудно. Старайтесь есть его медленно, смакуя. Этим вы убережете от разрушения чувствительную к перепаду температур зубную эмаль и не подхватите ангину.
Со сливочным или растительным жиром?
Продукт с кокосовым или пальмовым маслом содержит меньше холестерина и дешевле стоит, однако уступает классическому мороженому из сливок по вкусу. Наше старшее поколение сейчас с ностальгией вспоминает ушедшие в прошлое времена, когда мороженое было по-настоящему вкусным – сейчас такого вкуса не найти.
И это действительно так, потому что в те времена строго придерживались рецептуры и технологии его приготовления, и в составе продукта были исключительно натуральные ингредиенты без всяких современных «идентичных» заменителей, красителей и консервантов.
Спасибо вам за диету — это моя мечта, есть мороженку и худеть. Теперь она станет реальностью. Жаль, что высококалорийное шоколадное мороженое с орешками, которое я люблю, наверно есть все же нельяз:)