Пророщенная пшеница очень полезна для организма. Курсовое употребление ростков пшеницы значительно ускоряет процесс пищеварения, нормализует обмен веществ, снижает вес, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Проросшая пшеница рекомендована при нарушениях углеводного обмена, сахарном диабете, запорах, токсических поражениях организма.
Кроме полезных свойств, проростки еще и очень вкусные. Их используют во многих кухнях мира, особенно в восточных странах. Пророщенное зерно отлично сочетается со многими продуктами, его добавляют в салаты, выпечку, гарниры, овощные коктейли и даже в десерты.
Хлеб с ростками пшеницы
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г;
- Пророщенная пшеница – 170 г;
- Сухие дрожжи – 10 г;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Мёд натуральный – 2 ст. ложки;
- Вода – 130 мл;
- Соль – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Дрожжи развести в 70 мл теплой воды.
- Проросшую пшеницу тщательно промыть и обсушить.
- Дрожжи смешать с солью, растительным маслом и добавить 250 г муки.
- Опару оставить в тёплом месте на полчаса.
- Через 30 минут добавить в опару оставшиеся 350 г муки, воду и пророщенную пшеницу. Вымесить тесто и оставить массу подрастать.
- Когда тесто увеличится в два раза, еще раз тщательно вымесить и сформировать хлеб.
- Сбрызнуть хлеб водой, ножом сделать сверху надрезы и отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 190 градусов.
Овощной смузи с пророщенными зернами
Ингредиенты
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Ростки пшеницы – 50 г;
- Петрушка – 20 г;
- Семена льна – 1 ч. ложка.
- Вода — по желанию.
Приготовление
- С помощью кофемолки измельчить семена льна до порошка.
- Поместить измельченные льняные семена и все остальные ингредиенты в чашу блендера, и взбить до состояния густого напитка.
- Если пшенично-овощной смузи получается чересчур густым, можно добавить немного воды по вкусу.
Салат из пророщенного зерна пшеницы
Ингредиенты
- Листовой салат – 100 г;
- Свёкла вареная – 1 шт.;
- Кедровые орехи – 30 г;
- Пророщенная пшеница – 30 г;
- Сыр фета – 50 г;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Листовой салат помыть, порвать руками и сбрызнуть лимонным соком.
- Свёклу нарезать тонкими пластинами.
- Сыр фета порезать небольшими кусочками.
- Соединить все ингредиенты и заправить подсолнечным маслом.
- Сверху украсить ростками пшеницы и кедровыми орехами.
Рисовый гарнир с ростками пшеницы
Ингредиенты
- Рис Жасмин – 300 г;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Кунжутное нерафинированное масло – 1 ч. ложка;
- Проростки пшеницы – 50 г;
- Семена кунжута – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Отварить рис в течение 10 минут без добавления соли.
- Соевый соус соединить с кунжутным маслом.
- Добавить к рису ростки пшеницы и кунжутные семена, заправить соусом.
Суп с проросшей пшеницей
Ингредиенты
- Бульон овощной – 1,5 л;
- Помидор – 1 шт.;
- Пророщенная пшеница – 75 г;
- Капуста белокочанная – 150 г;
- Укроп – 3 веточки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Овощной бульон довести до кипения, посолить, поперчить.
- Капусту мелко нашинковать.
- На помидоре ножом сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать помидор маленькими кусочками.
- Укроп мелко порубить.
- В бульон добавить капусту, помидор, пророщенную пшеницу. Варить 10 минут.
- В конце приготовления посыпать суп рубленым укропом.
Десерт из ростков пшеницы «Оригинальный»
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.;
- Творог – 100 г;
- Ростки пшеницы – 20 г;
- Мёд натуральный – 1 ст. ложка;
- Корица – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Творог протереть через сито.
- Пшеничные ростки измельчить в чаше блендера.
- Смешать все ингредиенты и посыпать корицей.
Диетолог с 15 летним стажем, кандидат медицинских наук.
Готовила десерт из данного сборника рецептов. Получился почти как на фото. А вот вкус — скажем так хороший, но специфический.
Yes you need a logbook endorsement for spin training in airplanes per 61.405 b1ii. Since not many, or any LSA are certified for spins, I called around about spin training to meet the spin training reminreqeut, the typical private pilot flight intructors were not really willing to go do spin training so I went to an aerobatics expert to accomplish this.