О пользе жиров Омега-3
22.06.2010 | Размещено в Статьи |
В отличие от насыщенных жиров, употребление Омега-3 жирных кислот не только не приводит к ожирению, но и является хорошим средством для профилактики атеросклероза и сохранения сердечно-сосудистой системы в хорошем состоянии. Омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в жире таких рыб как: сельдь, лосось, сардины, макрель. Определенное их количество содержится также в оливковом и льняном масле.
Ученые государственного Университета в американском штате Луизиана обнаружили, что Омега-3 успешно помогают от развития и прогрессирования болезни Альцгеймера — тяжелого заболевания, приводящего к необратимым поражениям интеллекта, функций восприятия и памяти.
Настоящая причина возникновения заболевания еще полностью не установлена, хотя высказываются предположения о генетической наследственности.
В процессе исследований было доказано, что регулярное употребление Омега-3 значительно тормозило развитие этого тяжелого заболевания. Также ими было обнаружено в головном мозге вещество, схожее по структуре с Омега-3, которое вырабатывается клетками мозга для защиты от неблагоприятных факторов. Возможная причина развития болезни – нехватка этого вещества. Если эта гипотеза подтвердится, регулярный прием Омега-3 поможет не только остановить развитие страшной болезни, но и вернуть больному человеку дееспособность.
Поскольку в США жертвами болезни Альцгеймера являются почти пять миллионов американцев, данная новость звучит очень обнадеживающее.
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!
Твитнуть | Нравится |
Информативная и полезная статья. Продукты, содержащие Омега-3 незаменимы и для желающих похудеть здоровым способом. Целесообразно проводить курсы профилактического приема этих препаратов, т. к. и в странах СНГ далеко неутешительная статистика по ожирению, инсультам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.