Соль для сыроеда
Соль — неизменная вкусовая добавка в нашем рационе. Мы не можем представить свою жизнь без соли, хотя, по сути, пищевая соль практически не усваивается и не представляет особой ценности для организма. Но почему же тогда мы добавляем соль во все блюда?
Дело в том, что соль вызывает такую же зависимость, как и сахар. Мы никогда не будем есть несоленый суп или мясо, потому что еда будет казаться пресной и невкусной.
Вы удивитесь, но есть множество людей, которые полностью отказались от соли и чувствуют себя прекрасно. Эти люди — сыроеды. Употреблять только натуральные продукты без термической обработки их философия. Казалось бы, как можно есть сырую и несоленую пищу, и получать удовольствие от жизни? На самом деле, сыроеды употребляют соль. Но не в качестве добавки, а в натуральном виде: из растений, богатых природными солями.
Ламинария
Это удивительное морское растение имеет сложный состав и способно полностью заменить соль. Всё, что нужно — приобрести в аптеке сушёную морскую капусту, измельчить ее до состояния порошка и «солить» блюда такой полезной солью. Вдобавок вы получите набор полезных микроэлементов, которыми крайне богаты морские растения.
Сельдерей
Сыроеды добавляют сельдерей во все салаты из-за его солоноватого вкуса и особенного аромата. Сельдерей способен не только заменить соль, но и значительно обогатить любое блюдо своим полезным составом. Сыроеды часто готовят соль из сельдерея: пропускают стебли через соковыжималку, сок выпивают, а жмых полностью высушивают в дегидраторе. Сухой жмых измельчают в кофемолке, и полученный ароматный порошок добавляют в любимые блюда.
Соевый соус из свёклы
Сыроеды придумали свой полезный соевый соус. Для его приготовления понадобится сок свёклы, измельченная морская капуста, немного лимонного сока, меда и яблочного уксуса. Соус, конечно, не очень похож на настоящий соевый, но для заправки салатов очень даже подходит.
Чеснок
В этом ароматном овоще содержатся не только полезные фитонциды, но и органическая легкоусвояемая соль в больших количествах.
Сухие приправы
Специи также способны полноценно заменить соль. Например, сухая смесь «Итальянские травы» или «Травы Прованса». Эти приправы не содержат соль, но благодаря оптимально подобранным травам, вкус блюд становится более оригинальным и насыщенным.
___
Как видите, сыроедам не нужна соль для улучшения вкусовых качеств блюд. Они получают органическую соль из овощей, что позволяет им быть здоровыми, прекрасно выглядеть и чувствовать настоящий вкус каждого блюда.
Елена_Коротких
22.11.2014 @ 11:34 дп
У меня сильные отеки, из-за которых врач запретила мне употреблять соль 🙁 Девочки, подскажите удалось ли вам полностью заменить соль в рационе? Я вот не могу, мне всё не вкусно! 🙁 Настолько сильная зависимость от соли… Может есть еще какие-нибудь хитрости??
Ежик еж
29.07.2015 @ 4:10 пп
Посмотрите видео в YouTube «Как избавится от ТЯГИ К СЛАДКОМУ?» (на картинке два человека сидят) там, конечно, про сладкое, но можно использовать методы автора и к соли. Очень помогло. Удачи вам 🙂
Екатерина
30.09.2016 @ 6:35 дп
Надо просто перетерпеть. Ваш организм привык к соли, также привыкнет к еде без соли. Нужно только время. Не думайте об этом. Переключитесь на что-то другое. Кушайте больше свежих овощей и фруктов, сырых орехов. Почитайте, например, «Китайское исследование» Колина Кэмпбэлла
Дмирий
24.12.2015 @ 4:27 пп
«пищевая соль практически не усваивается и не представляет особой ценности для организма»
вообще-то соль одна из важнейших составляющих крови, при недостатке соли наступает белокровие (физ. раствор это раствор соли в воде и все)