Сыроедение зимой

Сыроедение давным-давно завоевало умы людей, желающих иметь крепкое здоровье и жить долго. У него много поклонников и противников, а диетологи до сих пор спорят о пользе и вреде сыроедения. Но, как бы там ни было, положительные качества этой системы питания превалируют и дарят своим приверженцам легкость и стройность тела, ясность ума и радость жизни.

Сыроедение в теплое время года лишено трудностей – каждый месяц весны, лета и ранней осени дарит массу вкуснейших овощей и фруктов. Но приходит зима. Чем же питаться сыроедам в дни суровых холодов, когда ничего уже не растет и не плодоносит, а организм нуждается в витаминах и аминокислотах больше, чем летом?

Сыроедение в холодное время года

Как это ни парадоксально, сыроеды не чувствуют никакой разницы в смене времен года, потому что решение проблемы питания имеет массу вариантов. Первый вариант предполагает наличие достаточной суммы денег — тогда можно уехать из своей страны в любую теплую, где овощи и фрукты произрастают круглогодично и стоят дешево (например, в Таиланд или Индию).

Сыроедение зимой

Второй вариант также требует финансовой обеспеченности выше среднего уровня. Ехать никуда не надо, достаточно не жалеть денег на привозные фрукты и овощи, которые сегодня можно купить в любом супермаркете. Да, стоят они недешево, но ради своего здоровья и сохранения принципов сыроедения придется раскошелиться.

И третий вариант – питаться продуктами своих широт. Кстати, этот вариант наиболее популярен и, поверьте, он ничуть не хуже остальных. Какие же продукты едят сыроеды зимой, чтобы поддерживать полноценный рацион питания?

Жир просто растает! Минус 20 кг за 2 недели, если развести в воде...

Зимний рацион сыроедов

  • Продукты, богатые кальцием. Больше всего кальция в орехах, капусте, водорослях и кунжуте. Кстати, водоросли и капуста (белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, брокколи, брюссельская) являются абсолютными рекордсменами по содержанию витаминов. Также чемпион по кальцию – обычный мак. Еще для укрепления зубов тибетская медицина советует есть на ужин сырую репу с кунжутным маслом и перцем.
  • Свежая и сушеная зелень. В теплое время года в рационе сыроеда зелень всегда на первом месте. Поэтому зимой многие сыроеды выращивают петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу, базилик и другие травы у себя дома на подоконнике. И красиво, и полезно! Также они употребляют сушеную зелень, запасенную с лета.
  • Сырые и квашеные овощи. Самые доступные зимой овощи – свекла, морковь, репа, редька, тыква, сельдерей. Картошку сырой есть нельзя, но ее можно заменить богатым на витамины топинамбуром. Полезнейшие продукты для сыроедов – квашеные капуста, помидоры, огурцы, кабачки, яблоки, арбузы. Кстати, в квашеной и морской капусте содержится огромное количество йода и других необходимых микроэлементов.
  • Продукты, богатые белком. Главные источники белка для сыроедов – пророщенные гречка, пшеница, овес, рожь, а также маш, нут, семечки тыквы и льна. Из них делают салаты или едят целиком.
  • Свежие и замороженные фрукты. Свежие фрукты, доступные зимой – зимние сорта яблок и груш, помело, мандарины и апельсины, киви и грейпфрут, виноград и бананы, ананасы и гранат. Многие сыроеды летом делают заготовки – замораживают свежие летние ягоды, чтобы зимой подарить себе заряд витаминов и полакомиться клубникой, черной смородиной, малиной, черникой, вишней и другими ягодами.
  • Сухофрукты. Настоящий кладезь витаминов и сахаров, которые дают сыроедам энергию и отлично утоляют голод – сухофрукты: курага, изюм, чернослив и финики.
  • Нежареные орехи. Человеческий организм не может обходиться без жиров. Они ему необходимы хотя бы потому, что наш мозг на 70% состоит из жира. Орехи содержат большое количество нужных жиров и очень полезны для работы мозга, сердечнососудистой системы и вывода из организма вредного холестерина. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов, поэтому в день сыроеды обычно съедают горсть нежареных орехов: грецких, кедровых, миндаля, кешью, фисташек, фундука.
  • Растительное масло. Необходимые жирные кислоты и витамин D сыроеды получают из растительного масла. Употребляется только масло первого отжима. Это может быть подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное и любое другое масло, которое добавляется в салаты или пьется по чайной ложке в день для профилактики авитаминоза.
  • Продукты пчеловодства. Важным источником углеводов и микроэлементов для сыроедов является мед, прополис и перга. Мед также заготавливается в летнее время.
  • Питье. Сыроеды в любое время года предпочитают чистую воду и свежевыжатые соки.

Помните: если летом подойти с умом к заготовке продуктов, то зимой сыроедение не станет проблемой, а будет приносить только крепкое здоровье, бодрость и душевную гармонию!

1 Плохо2 Не очень3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (2 голосов, среднее: 3,00 с 5)
Загрузка...

Оставить отзыв

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.