Как убрать растяжки?

Большинство женщин в своей жизни сталкиваются с проблемой появления на теле стрий. В народе их чаще называют растяжками. Представляют собой поверхностные разрывы кожи.

Возникают, как правило, после родов, резкого снижения или набора веса. Также появление растяжек может быть связано с гормональными нарушениями — например, с высоким содержанием гормона кортизола в крови.
Растяжки
Бороться с данной проблемой приходится долго и упорно, так как для получения результата необходимо добиться обновления эпителиальной ткани и восстановить эластичность кожи. Если же растяжки вызваны гормональным сбоем, необходимо устранить его причину (в частности скорректировать рацион).

Как избавиться от растяжек в домашних условиях?

Остановимся на самых часто используемых и действенных методах. Необходимо 50 грамм измельченного конского каштана, 200 миллилитров оливкового масла. Перемешать, настаивать в тёмном месте дней семь.

Нанести на проблемные участки, затем обернуть кожу специальной плёнкой на несколько часов. Для улучшения эффекта нужно добавить витамины А и Е в рацион. Также предоставляем вам комплекс процедур, который поможет в нелегком деле избавления от растяжек:

Ванны для тела

  • Медовый пилинг незаменим для восстановления эпителия. К тому же проводить эту процедуру возможно самостоятельно, в домашних условиях. Необходимо в распаренную кожу втирать мёд, массажными движениями слегка похлопывая ладошкой.

    При появлении болевых ощущений, слегка уменьшить нагрузку. При хорошей переносимости процедуры, можно проводить пилинг до двух раз в неделю.

  • При принятии ванны не стоит игнорировать морскую соль. Она оздоравливающе действует на организм в целом. После нанести крем заранее смешанный с мумие.
  • Регулярно делать скрабы для тела, пилинги. После которых желательно наносить маску на тело на основе морских водорослей. Регулярное удаление омертвевшего эпителия способствует обновлению кожи.
  • Наносить на проблемные участки кожи крема с высоким содержанием коллагена. Желательно приобретать средства, специально предназначенные для борьбы с растяжками кожи. Не стоит игнорировать витаминно-минеральные комплексы.

Как убрать растяжки аппаратным методом?

Большой популярностью на сегодняшний день пользуются методы аппаратной косметологии, мезотерапия. Их применение, как правило, ограничено достаточно большой стоимостью.

Принцип работы аппаратных процедур удаления растяжек прост — верхний слой растяжки «шлифуется» лазером, делая их менее заметными. Также существует фракционный пилинг — лазер не сжигает поверхностный слой кожи, а делает в ней отверстия — фракции.

Процесс заживления фракций стимулирует выделение коллагена, который заполняет разрывы в рястяжках и способствует их обесцвечиванию. Для видимого эффекта процедуру возможно придется повторить неоднократно (в запущенных случаях и 10 раз будет мало).

Что в итоге?

Все процедуры желательно делать регулярно и в комплексе. Полезны физические нагрузки, такие как плавание, бег, занятия аэробикой. Однако нужно понимать, что атрофические рубцы достаточно сложно поддаются какой-либо коррекции. Даже выполняя весь комплекс процедур, можно сделать их только менее заметными и улучшить тургор кожи.

На 100% избавиться от растяжек скорее всего не получится, даже лазером. Достаточно приложить усилия, не лениться и результат, пусть даже незначительный, не заставит себя долго ждать.


Оставить отзыв

*