Рубрика: Статьи
Джанк-фуд
17.11.2010 | Размещено в Статьи |
Джанк-фуд (от англ. junk food, «сорная еда») — термин, который появился в обиходе сравнительно недавно. Им называют пищу, которая не требует приготовления, обладает высокой калорийностью, но при этом содержит множество вредных веществ — сахара, соли, насыщенных жиров, канцерогенов и пищевых добавок. Буквально, джанк-фуд — это нездоровая, неправильная еда. К ней относятся чипсы, соленые орешки, газированные далее…
Влияние повседневного рациона на рост
11.11.2010 | Размещено в Статьи |
Рост населения планеты очень неравномерный. Основной фактор, от которого зависит рост человека, конечно генетический. Но есть множество внешних воздействий, которые также могут значительно повлиять на него. Один из важнейших факторов — питание. Количество и качество пищи, употребляемой в течение детских и юношеских лет способно способно увеличить или, наоборот, замедлить рост костей и хрящевой ткани. Поскольку далее…
Вред вегетарианства 2. Вегетарианство и спорт.
09.08.2010 | Размещено в Статьи |
Один из главных аргументов против вегетарианства — спорт и отказ от мясо-молочных продуктов плохо совместимы. Взамен вегетарианцы приводят большой список спортсменов, которые якобы были вегетарианцами. Вся проблема в том, что приверженцы вегетарианской идеологии насколько прониклись своими идеями, что часто выдают желаемое за действительное. Список довольно стандартный, он цитируется на множестве отечественных и зарубежных интернет форумов далее…
О вреде вегетарианства
08.08.2010 | Размещено в Статьи |
Вегетарианство — полный или частичный отказ от продуктов животного происхождения, становится все более популярной схемой питания в России в частности, и в мире, в целом. Как правило, вегетарианство распространено в экономически развитых странах с высоким уровнем жизни. Жители этих стран уделяют больше времени развитию культурно-моральных ценностей, чем страны третьего мира, что часто выливается в непредсказуемые далее…
Популярные мифы о фруктах
27.07.2010 | Размещено в Статьи |
Популярность многих фруктов, особенно экзотических, создала вокруг них немало диетологических мифов. Несколько из них мы попытаемся развеять. Миф № 1: можно есть только фрукты — они заменяют все Кроме того, что это глубоко ошибочное мнение, опрометчиво следуя этому мифу, можно нанести большой вред здоровью. Если питаться одними фруктами, можно нарушить обмен веществ в организме. Избыток далее…
О пользе белка
10.07.2010 | Размещено в Статьи |
Белок — важнейший компонент пищи для нормальной жизнедеятельности человека. Белок — строительный материал, необходимый для роста и восстановления тканей. Сокращение мышц происходит благодаря сокращению двух белков — актина и миозина. Любому органу или ткани нашего организма нужен кислород, а переносит его белок со сложной четвертичной структурой — гемоглобин, который входит в состав эритроцитов. Белок состоит далее…
Как набрать вес девушке?
30.06.2010 | Размещено в Статьи |
Чтобы не получить вместо очаровательных округлостей складки жира, нужно подойти с умом к набору веса. Для начала следует убедиться, что излишняя худоба не вызвана проблемами со здоровьем. Если нет проблем со щитовидной железой, печенью или желудочно-кишечным трактом, можно приступать к улучшению фигуры. Фитнес Для начала оговоримся, что вес мы будем набирать за счет мышц (по далее…
О пользе жиров Омега-3
22.06.2010 | Размещено в Статьи |
В отличие от насыщенных жиров, употребление Омега-3 жирных кислот не только не приводит к ожирению, но и является хорошим средством для профилактики атеросклероза и сохранения сердечно-сосудистой системы в хорошем состоянии. Омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в жире таких рыб как: сельдь, лосось, сардины, макрель. Определенное их количество содержится также в оливковом и льняном далее…
4 Мифа о витаминах
20.06.2010 | Размещено в Статьи |
При написании статьи использовались материалы выдающегося американского химика, лауреата двух Нобелевских премий, Лайнуса Полинга, а также исследования лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН. Миф 1: Аптечные витамины практически не усваиваются, поэтому они бесполезны Витамин может быть искуственным, а может «натуральным», но химическая формула у него одна. Неважно как она получена, синтетическим путем или далее…
Популярные статьи сайта: |
||
Можно ли похудеть на 25 кадре? | Как похудела Пугачёва? | Диета Агапкина |
Последние комментарии