Бананы сжигают жир?
26.06.2012 | Размещено в Вопросы читателей |
Бананы могут быть полезными в качестве диетического продукта с некоторыми оговорками:
- Во-первых, банан должен быть слегка незрелым и подвергаться газовой и термической обработке (как большинство бананов на прилавке).
- Во-вторых, употреблять одни бананы на диете все равно нельзя — нужно добавлять белковую пищу в рацион.
Полезные свойства банана
Бананы содержат много клетчатки, калия и кальция, а также железа. Именно клетчатка способствует улучшению работы ЖКТ и, как следствие, ускорению обмена веществ.
Первый пункт важен потому что в незрелых бананах клетчатки больше, а углеводов в виде простых сахаров — меньше. А при термической обработке, банан теряет витамины и прочие полезные микрокомпоненты.
Вывод
В общем и в целом, для того, чтобы банан сжигал жир, общая калорийность рациона должна быть низкой, вместе с бананами нужно употреблять белковую пищу (отварное мясо, творог, нежирные молочные продукты), также бананы не должны быть термообработанными.
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!
Так и не поняла, а как отличить термически обработанные бананы от тех, что не подвергались обработке? И потом, вначале статьи вы пишите, что диетические это те, что на прилавке и термообработанные. А в конце, что бананы для похудения не должны быть термически обработаны. И где логика?
что бы проверить вот эту термическую обработку надо ошпарить банан кипятком а там уже видно будет и вы поймете термически обработанный он или нет
Я бананы очень люблю (может потому что в год обезьяны родилась), но никогда не знала, что их можно употреблять во время диеты. Я уже изучила множество диет, и практически везде, авторы рекомендуют исключить данный фрукт из рациона питания! Так кому же верить в итоге? А то каждый свое твердит, и доказывает правильность именно своего метода! Так и запутаться можно…