Какая калорийность вареной гречки?
15.04.2011 | Размещено в Вопросы читателей |
Такая же как и у сухой. Но есть нюанс: во время варки, гречка впитывает в себя воду и увеличивается в размерах. Поэтому первоначально сваренные 100 грамм сухой крупы превратятся в 250-300 грамм вареной. При этом количество калорий в ней практически не изменится. Эта особенность используется в гречневых диетах.
Также калорийность вареной гречки может значительно изменяться из-за добавления различных видов пряностей и специй, а также растительного или сливочного масла (в сторону повышения). Посмотреть примерное значение калорийности можно в таблице калорий.
А какая калорийность гречки жареной? только не говорите, что никто никогда не жарил гречку)
Мало того, что гречка очень низкокалорийна, что делает ее привлекательной в глазах любой женщины. Она еще и занимает первое место среди круп по набору микроэлементов и своей полезности в целом на организм. Знаю, одну эффективную методику похудения, необходимо питаться одной вареной гречкой пять дней. Весь фокус состоит в том, что она должна быть несоленой.
В принципе я и так знала, что гречка в любом виде низкокалорийна, люблю есть ее с молоком и черным перцем. Сливочное масло вообще никогда не добавляю так как не люблю его с детства. Вообще гречка — мой самый любимый гарнир, она и мясом хороша, и с грибами, и с овощами. Иногда я даже делаю особый плов из гречки, очень вкусно получается и по-моему не так калорийно.
Калорийность гречки увеличивается за счет различных добавок и специй, поэтому и советуют ее есть пустую. Причем можно есть гречку сколько хочешь, но она настолько сынтая, что много не съешь. Вот поэтому и худеешь. Но интересно, почему продукт с невысокой калорийностью так быстро насыщает? Я гречку очень люблю, не смотря на то, что периодчиески худею на ней, она мне не надоела еще.
О!Гречка знакомый и очень любимый продукт! Очень ее люблю и никогда не надоедает кушать. Конечно, и худела неоднократно с ее помощью. Когда необходимо быстро похудеть к какому-то событию — сижу два дня на гречке. Не солю и не заправляю ничем. За счет этого мало ее кушаешь, ведь пресной гречки в себя много не впихнешь) Когда-то в школе целых 5 дней на ней продержалась.