Грибной суп для похудения
Грибные супы идеально подходят для диетического питания и постепенного снижения веса. Они обладают низким гликемическим индексом, но, благодаря большому содержанию белков, остаются сытными и вкусными. На таком супчике вас не будет мучить чувство голода, а небольшое количество потребляемых калорий хорошо скажется на избавлении от лишнего жира.
Грибы – питательный продукт, обладающим большим количеством необходимых организму витаминов и микроэлементов. А о том, что растительные белки значительно полезнее животных, даже говорить не нужно – это и так все знают. Кроме того, растительные белки стимулируют пищеварение и полностью усваиваются организмом.
Готовимся к грибной диете
Первое, о чем нужно помнить: грибы не для всех одинаково полезны! Грибной суп противопоказан людям с повышенным артериальным давлением, проблемами с печенью и почками, а также с непереносимостью грибных белков. Поэтому, если вы собираетесь на грибном супчике провести более 5 дней, сначала посоветуйтесь с врачом.
Грибной суп можно варить и из лесных, и из магазинных грибов типа шампиньонов и вешенок. Главное – для приготовления диетического блюда нельзя использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, которые заливаются кипятком. В них содержится слишком много вредных составляющих: модифицированный крахмал, ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса.
Данный рецепт рассчитан на 3-дневную диету, при которой грибной супчик нужно есть 3 раза в день (при 5-разовом питании). Дополнить диету можно сырыми и отварными овощами и фруктами, обезжиренным кефиром или натуральным йогуртом.
Рецепт диетического грибного супа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10 шт.
Количество калорий в 100 г блюда: 51 Ккал
Ингредиенты
- Грибы – 1 кг
- Корень сельдерея – 200 г
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Масло оливковое – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Если у вас лесные грибы, их следует предварительно отварить в течение 10-15 минут, воду слить, а грибы порезать пластинами или некрупными кусочками. Из магазинных шампиньонов и вешенок суп можно варить сразу, без отваривания. Их нужно почистить и порезать тонкими пластинами, взять кастрюлю на 5 л, влить в нее 4 л воды и положить грибы.
Корень сельдерея натереть на крупную терку, добавить к грибам и варить до мягкости грибов и сельдерея. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупную терку. В сковороду налить немного масла, спассеровать в нем до прозрачности лук, затем добавить морковку и обжарить в течение 10 минут. Добавить в кастрюлю к грибам.
Посолить, поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 15 минут. Выключить и подавать на стол. В тарелку для вкуса можно добавлять 1 столовую ложку йогурта жирностью до 3.5% и мелко нашинкованную свежую зелень. В дополнение к порции супа идеально подойдет 1 ломтик подсушенного ржаного хлеба.
Маруся
14.01.2016 @ 5:51 пп
А где же гречка,которая заявлена в перечне продуктов?
Alevtina
16.01.2016 @ 11:37 дп
А гречка в ингредиентах зачем?
Аня
07.09.2016 @ 9:08 пп
Я всегда хотела быть стройной. Увидела в рекламе корсет и купила. Решила выглядеть как девушка с рекламы Waist Trainer))) очень понравилось качество корсета, никакого раздражения, металлические ребра, хорая фиксация, натуральный материал. После 2 недельного ношения, скажу что результаты заметны, самое главное я стала меньше есть, чувство сытосты приходит быстрее, мышцы живота потянулись, не буду конечно говорить, что талия стала «осинная»))) но хочу добавить ещё и занятия спортом. Надеюсь что через месяцев, у меня будет талия моей мечты))) Кстати покупала в интернет магазине waist-trainer.it-for-you.ru/otziv/?w=wp . У них там только оригинальные модели и большой выбор размеров и цветов.