Капустный суп для похудения
Это — самый популярный диетический суп, который позволяет быстро избавиться от лишних килограммов. Диета на капустном супе предполагает 5-разовое питание исключительно этим блюдом, а между приемами пищи разрешается пить только чистую негазированную воду. Но не забывайте: из-за резкой ограниченности рациона и отсутствия необходимого количества калорий нужно во всем соблюдать меру!
Для нормального функционирования организма не рекомендуется придерживаться данной диеты дольше 5-7 дней. Да и последующий возврат к привычному рациону может вернуть вам все потерянные килограммы, поэтому такая диета рекомендуется только как экспресс-метод для удаления лишних 3-4 кг. Тем не менее, капустный суп содержит удивительно мало калорий и массу витаминов.
Благодаря капусте совершено не чувствуется голод, зато в организме присутствует невероятная легкость. Варится суп легко и быстро, а польза от него огромная. Обязательное условие: для «правильного» блюда нужны только свежие овощи! Бульонные кубики категорически запрещены. Многие рецепты предлагают сразу варить 6 литров этого чудо-супа, но лучше готовить его чаще, чтобы он был свежее.
Рецепт диетического капустного супа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.
Количество калорий в 100 г блюда: 28 Ккал
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Картофель – 200 г
- Вода – 2 л
- Масло оливковое – 50 мл
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 50 г
- Соль – по вкусу
Приготовление
Капусту тонко нашинковать, лук мелко порезать. Перец нарезать тонкими полосками, картофель и помидоры – кубиками. Картофель залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, затем положить в кастрюлю нашинкованную капусту и болгарский перец. Варить еще 10 минут. В сковороде на оливковом масле спасссеровать лук до прозрачности.
Переложить лук в кастрюлю, добавить порезанные помидоры и варить на маленьком огне под крышкой еще 10 минут. Когда все овощи станут мягкими, выключить и дать настояться 15-20 минут. Разливать по тарелкам, присыпая сверху мелко нашинкованной свежей зеленью. Солить диетический капустный супчик можно только чуть-чуть, уже в тарелке.
Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то в каждую порцию рекомендуется положить 1 столовую ложку нежирной сметаны или натурального йогурта – это значительно улучшит вкус блюда. Есть суп можно с подсушенным ржаным или цельнозерновым хлебом.