Морковная диета

Морковная диета весьма жесткая и поэтому она рассчитана не более чем на 3-5 дней. За этот период времени возможно похудеть на 2-3 кг.

Меню морковной диеты

Соблюдая морковную диету необходимо организовать четырехразовое питание, основное блюдо в меню – морковный салат.

Салат готовится по следующему рецепту: морковь натирается на крупной терке (можно взять 1 большую или 2 среднего размера), добавляется сок одного лимона, 1 столовая ложка растительного масла, пол чайной ложечки меда, 1 фрукт на выбор (киви, яблоко, гранат, апельсин, грейпфрут).

Диета на морковном салате

Благодаря низкой калорийности, диета на морковном салате имеет право на жизнь.

Количество продуктов для данного рецепта рассчитано на одноразовый прием пищи.

  • Кроме салата в утренний прием допустимо выпивать полстакана кефира или молока, или съесть одну столовую ложку 10% сметаны. Молочные жиры помогут организму при соблюдении морковной диеты полностью усваивать питательные вещества, полученные из моркови.
  • На ужин вместо салата допустимо выпить морковно-фруктовый сок.
  • В течение дня можно в неограниченных количествах пить зеленый чай (без сахара) или воду.
  • Использовать для морковной диеты предпочтительнее молодую морковь, очищенную щеточкой, содержащую большее количество витаминов и полезных веществ по сравнению со зрелой морковью.
  • Для достижения наилучших результатов в похудении, морковную диету можно периодически повторять, но не более одного раза в месяц.

Выход из морковной диеты

В первый день после окончания диеты, основным блюдом в питании остается морковный салат, кроме этого, в рацион добавляется немного мяса (не более 200 г) и 1-2 небольшие вареные или запеченные картофелины. В последующие десять дней следует соблюдать привычный рацион питания, ограниченный жирными и сладкими блюдами.

Плюсы диеты на моркови

Морковь – богатый источник витаминов. Она содержит каротин (провитамин А), витамины D, Е, К, витамины группы B, аскорбиновую и пантотеновую кислоты.

Морковь с зеленым хвостикомВитамин A – антиоксидант, укрепляющий иммунную систему организма, необходимый для зрения и кожи.

Витамин K способствует выводу из организма токсинов, влияет на свёртываемость крови.

Морковь в большом количестве содержит клетчатку, необходимую для нормального функционирования кишечника и выводящую излишний холестерин.

Содержащейся в достаточных количествах йод в моркови способствует нормализации функционирования щитовидной железы.

Противопоказания и предостережения

Диета жесткая, прежде чем приступать к ней, необходимо взвесить свои силы и терпение. Так как морковь – пища грубая, салат, приготовленный из нее, необходимо хорошо прожевывать, чтобы не было проблем с желудком. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта морковная диета противопоказана.


Оставить отзыв

*